Kuliner

5 Aneka Olahan Kue Keranjang yang Bisa Dicontek

Tak terasa, kita sudah memasuki masa Cap Go Meh (dua minggu setelah Tahun Baru Imlek). Di rumah, kamu masih punya kue keranjang nggak? Kalau iya, Pegipegi punya ide untuk mengolah kue keranjangmu supaya tidak membosankan. Lumayan banget nih buat dijadikan teman ngopi atau ngeteh.

1. Kue keranjang goreng tepung

Mengolah kue keranjang dengan digoreng tepung adalah yang paling mudah dipraktekkan. Kamu tinggal mengocok telur, lalu gulingkan potongan kue keranjang di telur. Kemudian balur dengan tepung terigu serbaguna dan digoreng.

2. Bola ubi kue keranjang

Kukus ubi kuning hingga lunak, lalu dilumatkan. Campurkan dengan susu bubuk secukupnya. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk. Bagi rata adonan, bentuk bulat dan isi dengan potongan kue keranjang. Goreng hingga kecokelatan. Jika sudah hangat, taburi gula halus. Mudah banget, kan?

3. Kue keranjang kelapa parut

Kue keranjang yang sudah dipotong-potong, dikukus hingga empuk. Kemudian taburi kelapa parut. Aroma kelapa yang harum akan menambah cita rasa kue keranjang.

4. Kue keranjang santan

  • Kalau olahan yang satu ini, kamu hanya perlu mencampurkan santan kental dengan sedikit tepung beras, garam, dan daun pandan. Tempatkan di aluminium foil dan campurkan dengan potongan kue keranjang. Kukus hingga matang.

    5. Kue keranjang puff pastry 

    Untuk membuat kue keranjang puff pastry, kamu hanya perlu membeli puff pastry instan di supermarket dan mengikuti resep berikut.

Morninggg.. Happy Cap Go Meh all 🌸🌸🌸 Kue Keranjang jaman NOW 😄 udah ada teman2 yg bikin juga 😍 yg masih ada stok kue keranjang ayo bikin juga 😘 PIE CAP GO MEH Bahan: 1 bh kue keranjang, potong2 2 lbr puff pastry uk.22x22cm, potong kotak, gilas ringan 1 kuning telur utk olesan topping sesuai selera (almond slices, wijen, keju parut) Cara Membuat: 1. Letakkan potongan kue keranjang di atas puff pastry, bungkus seperti amplop atau sesuai selera. 2. Oles atasnya dngn kuning telur, lalu tabur topping. 3. Panggang suhu 210’C sekitar 30 menit (sesuaikan oven msg2) Happy Baking n Enjoy Eating 👌 #ResepMudahLinaTjoandra #LT_pie #LT_puffpastry #homebaked #homebaking #cakes #bakes #kuekeranjang #kekinian #kuekeranjangkekinian #jamannow #kuekeranjangjamannow #kuebakul #capgomeh #piecapgomeh #resepkuekeranjang #doyanbaking #cakedankue #fotokue #cakestagram #instalike #instacake #yummycakes #delicious

A post shared by Lina Tjoandra (@lina.tjoandra) on

Pegipegi mengucapkan selamat Hari Raya Cap Go Meh untuk yang merayakan. Bagi kamu yang ingin merencanakan liburan dengan harga terjangkau, yuk, pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Foto: Shutterstock

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top