Destinasi

4 Tempat Wisata di Likupang yang Memesona Banget

destinasi wisata wajib likupang

Usai Labuan Bajo dan Mandalika, perlahan namun pasti, Likupang pun menjelma sebagai destinasi wisata kelas dunia. Terletak di Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Likupang menyimpan pesona alam yang memesona. Mulai dari pantai indah dengan sunset yang cantik, pemandangan bawah laut yang menakjubkan, hingga berbagai pulau yang eksotik.

Berikut empat tempat wisata Likupang yang wajib kamu jelajahi!

Pulau Lihaga

destinasi wisata wajib likupang
Sumber: Instagram @exploremanado

Dengan luas sekitar delapan hektare, Pulau Lihaga memiliki potensi wisata yang luar biasa meski nggak berpenghuni. Dibalut hamparan pasir putih yang halus dan dikelilingi air laut berwarna biru kehijauan yang memesona, pulau ini siap memanjakan tiap mata yang memandang. Makin seru, karena biota bawah laut di Pulau Lihaga masih sangat terjaga. Kamu bisa menikmati keindahannya sambil ber-snorkeling ria.

Pantai Paal

destinasi wisata wajib likupang

Berjalan-jalan menikmati suasana, bersantai di gazebo sambil menatap perbukitan di sekitarnya, mencelupkan kaki di airnya yang biru cerah, hingga berjemur di bawah sinar matahari yang hangat, semuanya bisa kamu lakukan di Pantai Paal. Pantai yang membentang kurang lebih 500 meter ini, juga siap memanjakan kamu dengan pasir putihnya yang lembut. Pantai Paal layak dijuluki surga dunia berkat keindahannya yang nggak main-main! 

Bukit Larata

destinasi wisata wajib likupang
Sumber: Instagram @explorelikupang

Bukit Larata yang terletak di Desa Kinunang menjadi tempat yang tepat untuk kamu menikmati panorama laut dari atas ketinggian. Hamparan rerumputan hijau yang luas dan menjulang tinggi seperti padang savana, serta warna birunya yang cerah akan menambah suasana magis pada setiap foto kamu. 

Pantai & Bukit Pulisan

destinasi wisata wajib likupang

Pantai Pulisan adalah salah satu tempat sempurna untuk bersantai dan melepas lelah. Area terfavorit di sini adalah di tebing batu yang menyerupai gua di dekat pantainya. Nah, buat kamu yang suka banget berburu sunset cantik, Bukit Pulisan bisa menjadi lokasi yang pas. Bukit ini memiliki hamparan padang rumput hijau yang berseberangan langsung dengan laut. Snorkeling atau berenang di airnya yang sebening kristal merupakan aktivitas wajib selama di sini.

Gimana, makin pengin liburan ke Likupang, Sulawesi Utara? Bisa kok! Yang penting, kamu selalu menerapkan protokol kesehatan secara disiplin, di mana pun kamu berada. Terus, jangan lupa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, tiket bus, dan hotel promo di Pegipegi biar lebih hemat, ya!

PESAN TIKET PESAWAT PESAN TIKET KERETA PESAN TIKET BUS PESAN HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store

Comments

To Top
%d bloggers like this: