Kuliner

4 Resep Kreasi Dalgona untuk Menu Berbuka Puasa

Setelah viral dengan banyaknya video tutorial membuat dalgona coffee, kini para TikTokers tampaknya semakin kreatif dengan membuat kreasi lain dari resep kopi asal Korea tersebut. Kalau kamu buka aplikasi TikTok dan search “Dalgona”, kamu akan menemukan belasan atau bahkan puluhan video yang bervariasi.

Jadi, minuman dalgona saat ini gak hanya menggunakan kopi, tapi juga cokelat, matcha, dan lainnya. Yang pasti, resepnya gampang banget buat dicoba dan karena gak mengandung kopi, jadi aman deh buat dinikmati saat berbuka puasa. Daripada penasaran, yuk, langsung simak resepnya dan jangan lupa dicoba di rumah ya!

Dalgona Cokelat

Selain dengan kopi, kamu juga bisa menggunakan bubuk cokelat untuk membuat minuman dalgona. Perpaduan rasa cokelat, gula, dan susu pada dalgona cokelat benar-benar pas buat melegakan tenggorokan setelah seharian berpuasa. Minuman ini juga sangat cocok untuk dikonsumsi anak-anak, atau buat kamu yang gak bisa minum kopi. Berikut resep dalgona cokelat yang wajib banget kamu coba.

Bahan-bahan:

  • 2 sdm bubuk minuman cokelat
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air hangat
  • Susu segar
  • Es batu

Cara membuat:

  1. Campurkan bubuk cokelat, gula pasir, dan air hangat ke dalam mangkuk.
  2. Selanjutnya kocok dengan menggunakan whisk atau mixer sampai adonan mengembang dan mengental, lalu sisihkan.
  3. Siapkan gelas, tuang es batu dan susu segar hingga tiga perempat gelas.
  4. Lalu tuangkan adonan dalgona cokelat ke atas susu dan es batu. Sajikan, deh!
@pacarnyachanyeollBikinnya tengah malam jdi takut ga bisa tidur kalo kopi, jdi coba pakai milo aja😆##dalgonacoffe ##dalgonamilo ##fyp ##dirumahaja ##socialdistancing♬ original sound – Seiz Gracia

Dalgona Matcha

Buat pencinta matcha atau teh hijau asal Jepang, minuman yang satu ini cocok banget buat kamu. Memiliki rasa yang gak terlalu manis dengan sedikit sentuhan rasa pahit khas teh hijau dan tekstur yang creamy karena dipadukan dengan susu, benar-benar menghasilkan rasa yang pas di lidah. Dalgona matcha bisa dikonsumsi sebagai minuman untuk berbuka puasa atau saat sedang bersantai bersama keluarga. Yuk, langsung aja simak cara membuatnya!

Bahan-bahan:

  • 1 sachet bubuk minuman matcha
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air hangat
  • Susu segar
  • Es batu

Cara membuat:

  1. Tuang bubuk matcha, gula pasir, dan air hangat ke dalam mangkuk.
  2. Kemudian kocok dengan menggunakan whisk atau mixer sampai adonan mengembang, mengental, dan warnanya sedikit pucat, sisihkan.
  3. Siapkan gelas, tuang es batu dan susu segar hingga tiga perempat gelas.
  4. Terakhir, tuangkan adonan dalgona matcha ke atas susu dan es batu, lalu sajikan.
@mayarurii##foryoupage ##fyp ##foryou ##fy ##xyzbca ##cooking ##dalgonamatcha ##dalgonacoffee♬ Queen of Disaster – LO LA

Dalgona Thai Tea

Siapa sih yang gak suka thai tea? Daripada beli minuman thai tea di luar, mending bikin sendiri aja di rumah. Selain caranya gampang, thai tea versi dalgona ini dijamin bakalan jadi favorit kamu dan keluarga, deh. Perpaduan rasa manis, sedikit pahit, serta tekstur yang kental dan creamy sangat cocok untuk dinikmati pas momen buka puasa tiba. Sekarang saatnya siapkan bahan-bahan dan simak resepnya berikut ini ya!

Bahan-bahan:

  • 1 sachet bubuk minuman thai tea
  • 1 sdm gula halus
  • 2 sdm air hangat
  • Susu segar
  • Es batu

Cara membuat:

  1. Tuang bubuk thai tea, gula halus, dan air hangat ke dalam mangkuk.
  2. Lalu kocok dengan menggunakan whisk atau mixer sampai adonan mengembang dan mengental, sisihkan.
  3. Selanjutnya, siapkan gelas, tuang es batu dan susu segar hingga tiga perempat gelas.
  4. Tambahkan adonan dalgona thai tea ke atas susu dan es batu.
  5. Dalgona thai tea siap dinikmati!
@occy_phidwaniSumpah, enak bangedd mau meninggal😭 ##fypシ ##fyp ##fypage ##fyou ##foryourpage ##dalgonacoffee ##dalgonachallenge ##thaitea ##dalgonathaitea♬ Personal – HRVY

Dalgona Jeruk

Gak cuma dengan memadukan rasa manis dan pahit dalam satu gelas, kamu juga bisa memberikan sedikit sentuhan rasa asam dalam minuman dalgona kamu, loh. Yes, caranya dengan menggunakan bubuk minuman rasa jeruk. Saat waktu berbuka puasa tiba, kamu bisa menikmati segarnya dalgona jeruk dengan perpaduan rasa asam, manis, dan creamy. Pokoknya enak banget deh! Penasaran pengin coba kan?

Bahan-bahan:

  • 1 sachet bubuk minuman rasa jeruk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kental manis vanilla
  • 1 sdm whipped cream/krim kental
  • 2 sdm air dingin
  • Susu segar
  • Es batu

Cara membuat:

  1. Campur bubuk minuman jeruk, gula pasir, kental manis, krim, dan air dingin ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.
  2. Selanjutnya, kocok dengan menggunakan whisk atau mixer sampai adonan mengembang dan mengental, sisihkan.
  3. Siapkan gelas, tuang es batu dan susu segar hingga tiga perempat gelas.
  4. Lalu tuang adonan dalgona jeruk ke atas susu dan es batu. Selamat menikmati!
@alicekatresnaDalgona nutrisari🧡 ##samasamadirumah ##gerakdirumah ##fyp ##fypシ ##viral ##beranda ##foryou ##cooking ##cook ##dalgonacoffee ##foryoupage ##trending ##yummy♬ Vibe (If I Back It Up) – Cookiee Kawaii

Nah, gimana, gampang banget kan cara membuat aneka kreasi minuman dalgona? Lumayan nih buat alternatif menu buka puasa selama self-quarantine di rumah. Oh ya, tetap jaga kesehatan ya, travelers, supaya puasanya lancar dan kita #SemuaMenang! Kalau #NantiKitaPegipegiLagi, jangan lupa pesan tiket bustiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi, ya.

PESAN TIKET BUS MURAH PESAN TIKET PESAWAT MURAH PESAN TIKET KERETA API MURAH CARI HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top