Tips

4 Jurus Tetap Kece Meski Lebaran #dirumahaja

Hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari. Walaupun sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena Lebaran kali ini akan banyak dihabiskan #dirumahaja, tapi semangat untuk mempersiapkan segala sesuatunya harus tetap lanjut ya, travelers. Apalagi soal penampilan. Khususnya bagi wanita, tetap terlihat kece dan cantik saat bersama keluarga ‘wajib hukumnya’. Tapi, jangan sampai terkesan too much dan bikin kamu malah nggak nyaman. Kalau gitu, simak tips dari Pegipegi berikut ini, yuk!

Kenakan Baju yang Simpel

Karena akan banyak melakukan aktivitas di rumah saat Lebaran nanti, pastikan kamu memilih baju dengan model yang simpel dan gak ribet. Kemeja berbahan katun, blouse, atau tunik bisa jadi pilihan yang OK banget, loh. Kamu bisa mengenakan atasan polos dengan warna pastel dan cutting atau kerah asimetris yang unik. Selain itu, kamu bisa juga memilih atasan bermotif untuk penampilan yang lebih fresh dan stunning.

Padukan dengan Celana yang Nyaman

Setelah memilih atasan, sekarang saatnya memadukannya dengan celana yang nyaman. Meski hanya menghabiskan waktu #dirumahaja, namun kamu pasti bakal sibuk mengurus ini itu, mulai dari menyiapkan makanan, bersalam-salaman, berfoto, bermain dengan anggota keluarga, dan banyak lagi lainnya. Nah, celana dengan cutting lebar, seperti celana palazzo atau kulot sepertinya bakalan cocok untuk kamu kenakan.

Pilih Hijab yang Tepat

Khusus buat kamu yang berhijab, kamu juga wajib memilih hijab yang tepat untuk menyempurnakan penampilan di hari kemenangan. Pertama, ketahui model hijab seperti apa yang cocok dengan bentuk wajah. Setelah itu, sesuaikanlah warna hijab dengan warna atasan atau corak yang ada pada baju kamu. Lalu, pilihlah hijab dengan bahan yang nyaman, gak bikin gerah, dan gampang dibentuk, seperti hijab berbahan voal atau poly cotton.

Outer Selalu Bisa Diandalkan

Outer adalah salah satu fashion item yang selalu bisa diandalkan untuk membuat kita tetap terlihat kece di berbagai suasana. Kamu bisa memadukan tank top atau manset dengan outer favorit kamu. Kalau suka dengan penampilan yang lebih feminin dan elegan, outer simpel dengan statement bordir atau sedikit payet bisa jadi pilihan tepat buat kamu. Untuk gaya yang casual, kamu bisa memakai outer polos atau dengan motif stripes maupun kotak-kotak.

Jadi, gimana, gak perlu repot belanja baju lagi kan? Oh ya, setelah menentukan outfit yang paling cocok sama kamu, jangan lupa untuk mengaplikasikan make-up, mulai dari bedak, blush on, eyeliner, dan lipstick, supaya kamu terlihat semakin cantik di momen spesial ini. Setelah Lebaran dan kalau pandemi ini berakhir, #NantiKitaPegipegiLagi, ya! Jangan lupa pesan tiket bustiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah hanya di Pegipegi.

PESAN TIKET BUS MURAH PESAN TIKET PESAWAT MURAH PESAN TIKET KERETA API MURAH CARI HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top