Tips

4 Cara Simpel yang Bikin Kita #SemuaMenang di Ramadan Ini!

#SemuaMenang

Walau Ramadan kali ini kita jalani di tengah pandemi COVID-19, namun hal tersebut nggak akan mengubah ataupun mengurangi maknanya. Jadi, kita harus terus optimis dan yakin ‘bisa’ menciptakan momen #SemuaMenang di Ramadan ini, ya. Nah, cara seperti apa sih yang bisa kita lakukan untuk merealisasikannya? Simak ulasan Pegipegi di bawah ini, yuk. Tenang, dijamin mudah dan bikin hidup kamu lebih berwarna deh!

Bersyukur dengan berbagi walau kecil

#SemuaMenang

Banyak yang bilang, bersyukur nggak akan mengurangi nikmat yang kita dapatkan tapi justru menambahnya, bahkan bikin kita lebih bahagia loh. Salah satu cara sederhana yang bisa kamu lakukan untuk mengungkapkan rasa syukur adalah dengan berbagi. Nggak melulu uang, kamu bisa berbagi juga dengan makanan atau barang dan memberikannya kepada yang membutuhkan. Nggak perlu pikirin besar atau kecilnya, karena berapa pun yang kamu berikan atau apa pun bentuknya, pasti berarti untuk mereka.    

Belajar hal baru selama #dirumahaja

Mumpung Ramadan kali ini di rumah saja, paling asyik kalau belajar hal baru. Iya nggak sih, travelers? Apalagi buat kamu yang punya hobi tersembunyi, saat ini menjadi waktu yang tepat untuk mendalaminya. Belajar hal baru (yang positif tentunya) nggak cuma bikin kamu lebih pintar, tapi juga membuat kamu lebih bahagia. Jadi, segera cari tahu hal apa yang mampu menarik perhatianmu agar proses belajar berlangsung lebih menyenangkan. Misalnya, buat yang hobi memasak, kamu bisa mulai mencari-cari sumber resep terpercaya biar cita rasa makanan makin menggoda. Siapa tahu hobi kamu tersebut berpotensi menghasilkan uang dan kesuksesan:)

Lawan rasa malas walau berpuasa

#SemuaMenang

Puasa plus work from home merupakan kombinasi sempurna buat bermalas-malasan. Jika berlangsung sebentar sih masih wajar, nah gimana kalau seharian? Wow! Ayo, lawan rasa malas kamu dengan melakukan berbagai aktivitas, seperti berolahraga ringan di rumah, membersihkan kamar, merapikan lemari pakaian, dan bermain game seru bersama seluruh anggota keluarga. Intinya, jangan sampai rasa malas tersebut menggagalkanmu menciptakan momen #SemuaMenang di Ramadan kali ini, ya!  

Jaga kebersihan biar nggak ketularan

Salah satu cara mencegah penyebaran COVID-19 adalah dengan menjaga kebersihan, baik pada diri sendiri maupun lingkungan. Oleh karena itu, yuk terus jaga kebersihan agar kita #SemuaMenang melawan virus ini. Rajinlah mencuci tangan dengan sabun selama minimal 20 detik dan konsumsi makanan bergizi untuk meningkatkan imunitas tubuh. Jangan lupa, selalu ikuti imbauan pemerintah demi menekan penyebaran COVID-19.

Gimana, nggak susah kan? Yang terpenting adalah kamu mau dan semangat untuk melakukannya. Terus, sudah kangen traveling belum? Sabar dulu ya, #NantiKitaPegipegiLagi kok! Ketika semua sudah kembali ‘normal’, jangan lupa pesan tiket pesawat, tiket kereta, tiket bus, dan hotel murah di Pegipegi!

PESAN TIKET PESAWAT PESAN TIKET KERETA PESAN TIKET BUS PESAN HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top