Kuliner

11 Resto di Jakarta dengan S’mores yang Meleleh di Lidah!

Sebagai pecinta kuliner, terutama pecinta makanan manis, pasti kamu tahu soal s’mores yang lagi tren banget. Hidangannya memang sederhana, hanya terbuat dari cokelat meleleh, biskuit, dan marshmallow yang dipanggang hingga agak gosong. Tapi, tampilannya begitu manis dan rasanya yummy dan meleleh di lidah! Di Jakarta ada cukup banyak resto yang menyajikan s’mores di menu mereka. Di resto mana aja, nih?

1. Viverri Coffee

smores1

http://www.thedelicaciesjournal.com/

Kedai kopi yang satu ini menyajikan s’mores sebagai camilan untuk teman minum kopi. S’mores di Viverri Coffee terdiri dari marshmallow, Nutella, cokelat, dan biskuit yang renyah. Jika dicicipi bareng kopi, rasa manis s’mores bakal lebih mudah dinetralkan. S’mores berukuran kecil di Viverri Coffe bisa dinikmati oleh dua sampai tiga orang. Yuk, ajak langsung teman-temanmu ke Viverri Coffee di jalan Muara Karang Raya No. 11A, Penjaringan, Jakarta Utara.

2. Bluegrass

smores2

Dok. Instagram @bluegrassjkt

Bluegrass juga menyediakan s’mores yang rasanya mantap dan penampilannya menarik! Begitu lihat gambarnya aja, rasanya nggak sabar buat cocolin biskuit ke marshmallow hingga menembus lelehan cokelatnya, kan? Kalau sudah nggak sabar, mampir aja ke Bluegrass di Bakrie Tower, Rasuna Epicentrum, Jakarta Selatan.

3. The Playground

smores3

http://www.soyavsfood.com/

S’mores di The Playground, Plaza Indonesia lantai 4 ini disajikan dengan konsep yang agak berbeda. Soalnya menggunakan kue cokelat yang padat dengan tumpukan marshmallow yang dibakar. S’mores ini juga disajikan dengan pastry cantik yang di atasnya terdapat buah red berry dan stroberi. Nggak heran jika penampilan s’mores-nya makin cantik!

4. Kamo Kuma

smores4

http://www.lulabyspoon.com/

Kalau di Kamo Kuma (jalan Boulevard Raya Blok QA 1 No. 20, Kelapa Gading, Jakarta Utara), kamu bisa menikmati mantapnya Martabak S’mores Dip Italian Dark Chocolate! Ternyata, s’mores bisa disajikan dalam bentuk martabak. Menu ini menggunakan dark chocolate, mungkin supaya rasanya nggak terlalu manis, apalagi di atasnya masih ada es krim cokelat! Penggunannya dark chocolate-nya bisa kamu pilih sendiri, pengin 54% atau 70%.

5. Martabak Dunia

S’mores dengan kreasi martabak juga bisa kamu nikmati di Martabak Dunia dengan memesan Martabak Nutella Marshmallow. Cocok banget buat kamu yang suka dengan selai Nutella! Martabak Dunia berada di Food Container Jakan Raya No. 30 A, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.

smores6

Dok. Instagram @jktfoodbang

6. Ocha

S’mores dengan cokelat atau Nutella pastinya sudah biasa. Tapi, kalau s’mores dengan cokelat dan keju meleleh, sepertinya cuma bisa kamu dapatkan di Ocha. Buat pecinta keju, tentunya kamu nggak boleh melewatkan s’mores yang satu ini, ya! Dijamin kamu bakal lupa sama diet! Langsung datang aja, yuk, ke Ocha di jalan Adiyaksa 9, No. 6, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

smores5

www.foody.id

7. Yakinikuya

Yakinikuya yang berada di The Darmawangsa Square, Basement Unit 46, jalan Darmawangsa 6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini juga menyajikan s’mores yang dikenal dengan nama BBQ Marshmallow Sandwich. Uniknya, kamu bisa memanggang s’mores sendiri seperti memanggang daging di sana.

smores7

http://www.culinarybonanza.com/

smores8

http://www.culinarybonanza.com/

8. Tredici Ristorante

smores9

Dok. Instagram @trediciristorante

Selain martabak, s’mores juga bisa dikreasikan dalam bentuk pizza! Seperti yang disajikan oleh Tredici Ristorante (jalan Suryo No. 42, Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan). Tredici Ristorante menyediakan Nutella S’mores Pizza bagi para pecinta s’mores sekaligus pizza. Kreatif banget, ya!

9. Pizza Nagih

smores10

@chubbytraveller

Pizza Nagih di jalan Kemang Raya Blok Kemang No. 10F, Jakarta Selatan ini memang menyediakan beraneka ragam pizza manis. Nggak heran jika Pizza Nagih mengambil peluang untuk menyajikan pizza dengan topping melted marshmallow, mozarella cheese, Nutella, dan KitKat lagi. Lucu, ya, topping melted marshmallow-nya jadi mirip seperti sosis di pizza asin!

10. Japango

smores11

Dok. Instagram @japango

S’mores juga bisa dikombinasikan dengan sweet potato, seperti yang dilakukan oleh resto Japango (jalan H. Agus Salim No. 60, Gondangdia, Jakarta Pusat) yang menyediakan menu Sweet Potato Marshmallow. Porsinya memang dibuat agak kecil, tapi dengan adanya kentang bakal bikin kamu cepat kenyang jika makan dessert yang satu ini.

11. JJ Royal Brasserie

jj2

anakjajan.com

JJ Royal Brasserie di Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan menyediakan Sweet Potato Gratin terdiri dari mashed potato yang manis dan di atasnya ditutup dengan marshmallow yang meleleh ketika dipanggang. Konsepnya hampir sama dengan Sweet Potato Marshmallow di Japango. Untuk menetralkan rasa manis, kamu bisa sambil minum kopi/teh.

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Menu-menu s’mores di atas tentu aja menggoda selera kan, travelers! Buat kamu yang berada di luar Jakarta dan berencana ke Jakarta dalam waktu dekat, kamu bisa sekalian cicipin s’mores di 11 resto tersebut. Sebelumnya, jangan lupa buat pesan tiket pesawat, tiket kereta murah, atau hotel murah lewat pegipegi.com, ya!

pesan tiket pesawat murah ke jakarta  pesan tiket kereta api murah ke jakarta  cari hotel murah di jakarta

Foto Utama: www.heytheresia.com

 

 

(Visited 1,115 times, 2 visits today)

Comments

To Top