Kuliner

10 Tips Memilih Durian Berdaging Manis dan Tebal

Durian, buat sebagian besar orang Indonesia adalah buah yang mewah. Selain rasanya yang manis, harga durian tergolong mahal, terlebih kalau kamu membeli di kota.

Di Jakarta saja, durian montong bisa dihargai Rp. 50 ribu hingga Rp 100 ribu! Akan terasa sia-sia jika kamu nggak mendapatkan durian dengan kualitas terbaik.

Rasa manis dan tebalnya isi daging durian menjadi harga yang nggak bisa ditawar, sih. Tapi, nggak bisa dipungkiri juga kalau kurang ahli, kamu hanya akan mendapatkan durian yang terlalu matang atau belum matang sama sekali.

Nah, agar nggak kecewa, Pegipegi sudah siapkan nih 10 tips berburu durian yang manis dengan daging yang tebal! Simak ya.

1. Pilih durian dengan bentuk bulat karena di dalamnya, terkandung daging buah yang banyak. Jadi, jangan mau ditipu dengan durian berbentuk lonjong

Foto: bintang.

2. Warna durian nggak bisa ditebak. Jika hijau, sudah pasti belum matang. Tapi, warna kuning pun nggak bisa menandakan kalau duriannya sudah siap dibuka. Jadi, perhatikan deh!

Foto: isigood

3. Syarat lainnya adalah kamu harus pilih durian dengan tangkai pendek, daging buah jauh lebih banyak dan tebal. Tips ini cocok buat kamu yang mau metik sendiri

Foto: jalanmenujusukses

4. Jika sudah dipetik, ketuk deh duriannya. Kalau bunyi nyaring, berarti belum matang. Kalau bunya terendam, nah sudah pasti siap disantap duriannya!

Foto: huffpost.com

5. Duri ternyata juga mempengaruhi kualitasnya. Durian dengan duri pendek, sudah pasti memiliki daging yang lebih tebal dengan rasa manis

Foto: healthxchange

6. Buah durian yang matang dengan rasa yang manis pasti memiliki aroma sangat harum meskipun kulitnya masih tertutup rapat. Cium dulu sebelum membeli!

Foto: tripadvisor

7. Setiap durian, memiliki juring atau ruang. Nah, jika kamu melihat juring durian berjumlah lima dari atas permukaan, daging manis dan tebal menunggu kamu.

Foto: tipssehat4

8. Penting banget! Jangan mau disodori buah durian yang sudah terbuka kulitnya. Ketika dibuka, gas yang terkandung menguap dan membuat durian hambar

Foto: berandariau

9. Ketebalan daging nggak bisa diukur dari beratnya. Kebanyakan durian yang kaya daging biasanya memiliki berat yang ringan

Foto: migrationology.com

10. Biar nggak ketipu, berburu durian yang baik tepat pada saat musimnya. Musim kemarau jadi momen yang tepat buat kamu berburu

Foto: bibitbunga

Foto utama: mnn

Sudah tahu tips biar koper selamat? Nah, biar travelling kamu makin asyik, pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah lewat Pegipegi

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

(Visited 1,238 times, 9 visits today)

Comments

To Top