Kuliner

10 Tempat Ngopi Asyik di Bandung yang Wajib Kamu Datangi!

Selain punya banyak makanan enak, Bandung juga asyik buat dijadikan tempat ngopi, lho! Apalagi cuacanya sejuk, jadi butuh minuman yang menghangatkan badan, salah satunya kopi. pegipegi punya rekomendasi 10 tempat ngopi asyik yang wajib kamu datangi jika main ke Bandung. Selain kopinya nikmat, penampilan kedai kopi dan penyajian kopinya juga terlihat cantik. Lumayan buat menambah koleksi foto liburan untuk di-post di Instagram, nih!

1. Noah’s Barn Coffenery

Noah’s Barn Coffenery memiliki tempat yang keren banget dengan aksesori berupa barang antik yang sangat banyak, tapi ditata dengan rapi dah manis. Uniknya, kamu nggak bakal dikasih buku menu kalau ngopi di sana. Karena, daftar menunya sudah ditulis besar-besar di tembok.

Buat penggemar kopi yang dibuat secara manual brew, kamu bisa memilih jenis kopi, seperti syphon, french press, Vietnam drip, aero press, cold drip, woodneck, dan lain-lain. Camilannya juga enak-enak, seperti bread, cakes, pastries, pies, dan lain-lain. Harga makanan dan minuman di sana berkisar antara Rp 30 ribu – 100 ribu*. Langsung datang aja, yuk, ke Noah’s Barn Coffenery di jalan Garuda no.39, Dungus Cariang, Andir.

noah barn1

www.basilicha.com

noah barn2

www.bandungview.info

2. Two Hands Full

Bukan cuma kopinya yang mantap, tapi juga menu-menu breakfast dan brunch-nya yang bergaya Australia dan cocok buat kamu penyuka sayuran organik dan artisan bread. Menu recommended yang bisa kamu pesan di Two Hands Full adalah berbagai menu breakfast yang menggugah selera dan cantik sekali penampilannya.

Yang bikin pengunjung cewek makin betah di kedai kopi yang beralamat di jalan Sukajadi 198 A sih, baristanya ganteng-ganteng! Hihihi… Harga kopi di sana harganya sekitar Rp 30 ribuan*, sedangkan harga makanan sekitar Rp 35 ribu – 50 ribu*.

two hands full

www.inijie.com

two hands 2

www.eshtravaganza.com

3. Lacamera Coffee

Lacamera artinya sebuah tempat untuk menikmati kopi yang diambil dari khazanah frasa Italia. Sesuai namanya, menu di Lacamera menonjolkan aneka olahan dan racikan kopi. Selain kopi, Lacamera juga memberi sentuhan lebih pada sajian waffleWaffle-nya sendiri mengalami sedikit modifikasi hingga rasanya lebih empuk dan lembut. Kamu bisa menikmati nikmatnya ngopi sambil makan waffle di Lacamera yang berada di jalan Naripan no. 79. Harga makanan dan minuman di lacamera berkisar antara Rp 20 ribu – 50 ribu*.

lacamera1

www.selerakita.id

lacamera2

carimakanbdg.wordpress.com

lacamera 3

www.jenzcorner.net

4. Blue Doors

Blue Doors cocok untuk kamu yang menginginkan ngopi dengan suasana sepi dan hangat. Soalnya, interiornya mirip rumah yang bergaya retro, klasik, dan vintage. Yang paling mencolok di sini adalah pintu birunya yang nstagenic untuk difoto! Selain itu, di sana juga nggak ada fasilitas Wi-Fi, sehingga kamu bisa menikmati ngopi bersama teman tanpa gangguan gadget. Selain kopi enak, Blue Doors juga menyediakan minuman lain, seperti teh atau jus. Langsung datang aja, yuk, ke Blue Doors di jalan Gandapura 61. Harga makanan dan minuman di sana berkisar antara Rp 30 ribu – 50 ribu*.

blue doors1

myfunfoodiary.com

blue doors2

www.culinarybonanza.com

 5. Yellow Truck Coffee & Tea

Kedai kopi yang satu ini sudah ada beberapa cabang lainnya, yaitu di jalan Patuha 29, jalan Garuda 66, dan jalan Sunda 65. Tempatnya asyik banget buat ngobrol, bekerja, atau sekadar foto-foto. Apalagi desainnya minimalis, didominasi kayu yang hangat, juga ada ruangan untuk yang merokok, maupun yang tidak merokok. Harga kopi per gelas juga terjangkau, yaitu Rp 15 ribu – 35 ribu*. Kamu juga bisa ngopi sambil ditemani camilan atau kue-kue.

yellowtruck 1

mixedupalready.com

yellowtruck2

http://taryyeyour.blogspot.co.id

6. Jack Runner Roastery

Jack Runner Roastery terkenal akan racikan dan roasting biji kopi, sehingga hasil kopinya kuat dan mantap dengan harga berkisar dari Rp 18 ribu – 55 ribu*. Cocok didatangi oleh para fans kopi strong, nih! Dekorasi dan interiornya juga unik, yaitu terbuat dari kayu dan pipa-pipa, cocok dengan konsep kopi strong mereka. Buat kamu yang nggak suka dengan asap rokok, ada ruangan non-smoking kok di sana. Jika kamu lapar, kamu bisa makan kue atau pesan makanan berat. Langsung aja, yuk, mampir ke jalan Ciumbuleuit 42.

jack runner2

salmakuliner.wordpress.com

jack runner1

jackrunnerroastery.wordpress.com

7. SF Roastery

Desain kayu yang klasik menjadi ciri khas dari SF Roastery. Itu yang bikin SF Roastery terasa nyaman untuk dijadikan tempat ngopi. Selain kopi, di sana juga tersedia minuman es matcha dan beberapa menu berat berat dan dessert, seperti aneka kue, roti, pasta, dan nasi. Harga kopi di kedai kopi yang berada di Ruko Rajawali Plaza 19, jalan Rajawali Timur 18 ini berkisar dari Rp 10 ribu – 20 ribu*.

sf roastery2

wednesdayinacafe.blogspot.com

sf roastery1

sharontravelogue.com

8. Common Grounds Bandung

Common Grounds didominasi oleh warna putih yang elegan. Dindingnya terbuat dari batu-bata putih, sehingga menciptakan kesan minimalis dan clean. Soal kopi, kamu nggak perlu khawatir. Bukan hanya kopi yang bisa kamu nikmati di sana, tapi juga berbagai menu breakfast, cake, dan makanan berat. Harga menu breakfast di kedai kopi yang berada di jalan Dr. Setiabudhi 49 ini.

common grounds1

matcharens.wordpress.com

common2

www.commongrounds.co.id

9. Kopi Anjis

Kopi Anjis adalah kedai kopi yang cocok untuk kamu yang menggemari kopi Aceh bercitarasa tinggi. Kopi Aceh di Kopi Anjis diracik dengan cara disaring secara manual untuk menghasilkan rasa tradisional yang pekat dan nikmat. Kedai kopi ini juga menyediakan aneka santapan yang terbuat dari bahan baku alpukat. Santapan yang cukup populer di kedai ini adalah roti gempol (gandum) yang dikombinasikan dengan beragam jenis toping. Harga makanan dan minuman di sana berkisar antara Rp 10 ribu – 50 ribu*. Kalau nggak sabaran, langsung aja datang ke jalan Bengawan no.34.

kopi anjis1

kuliner.panduanwisata.id

kopi anjis2

www.foody.id

10. Cups Coffee & Kitchen

Cups Coffee & Kitchen adalah kedai kopi berkonsep rumah. Berbagai olahan kopi disediakan di sini, mulai dari mocca, flat white, espresso, dan berbagai jenis olahan kopi yang lain. Buat yang nggak suka minum kopi, disediakan juga berbagai jenis teh dan susu. Nggak ada makanan berat di sini, tapi kamu bisa menikmati kopi dengan camilan, seperti kue, pancake, atau waffle. Harga menu di Cups Coffee & Kitchen berkisar antara Rp 20 ribu – 65 ribu*. Ruangan kedai yang berada di jalan Trunojoyo no.25 ini juga cozy dan unik karena ada banyak hiasan dinding yang eye catchy.

cups2

11thzone.wordpress.com

cups1

syafiradp.blogspot.com

cups3

www.foody.id

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Buat kamu yang berada di luar Bandung, tapi pengin merasakan gimana asyiknya ngopi di Bandung, kamu bisa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Bandung lewat pegipegi.com, ya! Supaya liburan kamu di Bandung lebih murah dan nggak bikin kantung bolong! Selamat liburan!

pesan tiket pesawat murah ke bandung pesan tiket kereta api murah ke bandung cari hotel murah di bandung

(Visited 9,874 times, 19 visits today)

Comments

To Top