Kuliner

10 Kedai Bakmi Ayam di Jakarta yang Menggoyang Lidah!

Jangan ngaku sebagai pecinta bakmi ayam kalau kamu nggak pernah mampir ke 10 kedai bakmi ayam enak di Jakarta berikut ini! Dijamin lidah kamu akan bergoyang dan kamu pasti pengin balik lagi setelah makan di sana. Ada kedai bakmi ayam apa aja nih? Yuk, simak bareng Pegipegi!

1. Bakmi Aboen

foto oleh: https://foody.id

Kalau mampir ke kedai Bakmi Aboen di Pasar Baru, jalan Pintu Air V No. 55 G, Jakarta Pusat, siap-siap deh buat menghadapi ramainya antrean bakmi di sana. Bakmi Aboen memang legendaris dan sudah terkenal akan kelezatannya. Sebagian menu di sana nggak halal, namun di sana juga ada Bakmi Ayam dan Bakmi Ayam Jamur yang nggak kalah lezat kok. Aroma bakminya enak, topping ayam dan jamurnya juga cukup banyak. Cita rasa bakmi ayam di sana Chinese food banget. Untuk makan di sana, siapkan bujet kurang lebih Rp 70 ribu* untuk dua orang, ya!

2. Bakmi Agoan

Bagi kamu yang menyukai bakmi karet, kudu banget mampir ke Bakmi Agoan di Ruko Pasar Puri Indah, jalan Puri Indah Raya, Jakarta Barat. Menu yang kudu kamu pesan adalah Mie Alot Ayam dengan potongan daging ayam kampung yang besar. Sesuai dengan namanya, mie ini terasa alot di lidah, tapi tetap meninggalkan kelezatan yang luar biasa. Apalagi, daging ayamnya juga empuk dan enak. Paling maknyus, kalau kamu juga pesan Bakso Goreng sebagai menu pendamping. Dijamin nggak cukup cuma satu! Bujet makan di Bakmi Agoan adalah sekitar Rp 70 ribu* untuk dua orang.

3. Mie Ayam Gondangdia

Untuk kamu yang pengin makan bakmi ayam yang sudah pasti halal, mampirlah ke Mie Ayam Gondangdia! Kedai tersebut sudah ada sejak tahun 1968, tapi hingga kini cita rasanya nggak pernah berubah. Menu favorit di Mie Ayam Gondangdia adalah Mie Keriting dengan topping ayam, jamur, sayur, dan pangsit goreng. Supaya lebih mantap, jangan lupa tambahkan bakso kuah. Hihihi… Yuk, langsung aja mampir ke jalan Cikini V No. 4, Jakarta Pusat. Siapkan bujet kurang lebih Rp 100 ribu* untuk dua orang, ya!

4. Bakmi Ayam Alok

Bakmi karet enak juga bisa ditemui di Bakmi Ayam Alok yang sudah memiliki cabang lumayan banyak, di antaranya Kelapa Gading, Greenville, Serpong, dan Grogol. Bakmi karetnya terasa kenyal dan topping ayam kampungnya gurih banget. Kuah kaldunya juga enak banget dan bisa dijadikan teman makan mie. Jangan lupa untuk pesan Bakso Gorengnya, ya! Untuk makan di Bakmi Ayam Alok, siapkan bujet sekitar Rp 100 ribu* untuk dua orang.

5. Bakmi Boy

Bakmi Boy yang berlokasi di jalan Cikajang No. 42, Senopati, Jakarta Selatan ini sudah ada sejak tahun 80-an. Karena cita rasa yang selalu enak, kedai tersebut tetap ramai akan pengunjung. Namun, pelayan-pelayan di Bakmi Boy gesit dan bisa melayani pelanggan dengan cepat. Menu andalan yang bisa kamu pesan di sana adalah Bakmi Ayam Baso Sapi. Kamu juga bisa menambahkan Pangsit Goreng dengan saus manis. Kisaran bujet untuk makan di Bakmi Boy sekitar Rp 120 ribu* untuk dua orang.

6. Mie Ayam Bakso Yunus

 

Mie Ayam Bakso Yunus sudah berdiri sejak tahun 1984 oleh Pak Haji Yunus. Saking terkenalnya Mie Ayam Bakso Yunus, diva Indonesia, Krisdayanti bahkan menjadi salah satu pelanggannya. Jangan lupa pesan Mie Ayam Bakso yang terdiri dari satu bakso urat besar, tiga bakso halus kecil, mie ayam, dan pangsit goreng. Soal rasa, nggak perlu diragukan lagi! Sudah pasti enak, apalagi, mie ayamnya buatan sendiri. Kisaran bujet makan di sana adalah Rp 120 ribu* untuk dua orang.

7. Bakmi Khek

Ciri khas dari Bakmi Khek adalah bakminya sudah disiram kuah dan diberi suwiran daging ayam. Ada tambahan jamur jika pesan mie yang spesial. Kamu juga bisa menambahkan side dish seperti bakso sapi atau bakso ikan. Aroma mienya enak dan bumbunya meresap. Harga makanan di sana cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 80 ribu* untuk dua orang. Yuk, langsung aja mampir ke Bakmi Khek, di Boulevard Raya Blok FV1, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

8. Bakmi Yamin Bakso Bang Alex

Untuk yang lagi kepengin bakmi yamin, nggak perlu jauh-jauh ke Bandung. Soalnya, kamu bisa menikmati lezatnya bakmi yamin di Bakmi Yamin Bakso Bang Alex. Di sana ada Bakmi Yamin Spesial (ayam, jamur, ati, bakso, dan pangsit) seharga Rp 30 ribu*, Bakmi Ayam Jamur, Bakso, dan Pangsit Rp 27 ribu*, Bakmi Yamin Ati Ampela Rp 25 ribu*, dan menu yamin lainnya. Tunggu apa lagi? Yuk, langsung aja mampir ke Bakmi Yamin Bakso Bang Alex, di jalan Kyai Maja No. 21, Blok M, Jakarta Selatan.

9. Mie Ayam Blo’on

Bagi kamu yang tengah berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, mampir aja ke Bakmi Ayam Blo’on, di Food Garden, jalan Kemang Raya. Bakmi Ayam Blo’on menyediakan aneka bakmi biasa dan yamin, di antaranya Bakmi Blo’on Yamin Komplit (Rp 20 ribu*), Mie Blo’on Biasa Komplit (Rp 20 ribu*), Mie Blo’on Nano-Nano (Rp 20 ribu*), dan lain-lain. Harganya terjangkau banget kan! Rasanya pun oke dan bikin nagih!

10. Mie Ayam Bangka 99

Kini, kamu tidak perlu jauh-jauh berangkat ke Bangka untuk mencicipi bakmi Bangka. Langsung aja datang ke Mie Ayam Bangka 99, di jalan Permata Meruya 2 Blok E14 No. 1, Jakarta Barat. Meski hanya berupa tenda dan tempatnya nggak terlalu besar, tapi pelanggan tetap setia mengantre. Selain menjual mie ayam khas Bangka, kedai ini juga menjual mie yamin. Untuk variasi menu, kamu juga bisa mengganti mie dengan kwetiaw atau bihun. Kisaran bujet untuk makan di Mie Ayam Bangka 99 adalah sekitar Rp 80 ribu* untuk dua orang.

Untuk kamu yang akan ke Jakarta, jangan lupa cobain bakmi ayam enak di atas, ya! Agar bujet liburan kamu di Jakarta tidak terlalu mahal, yuk, pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Jakarta lewat Pegipegi.

pesan tiket pesawat murah ke jakarta  pesan tiket kereta api murah ke jakarta  cari hotel murah di jakarta

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Foto utama: http://icip2kuliner.blogspot.co.id

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

Pegipegi juga punya rekomendasi tempat makan bakso halal di Jakarta yang perlu kamu coba! Baca di sini, ya!

lihat 10 kedai bakso halal dan enak yang kudu dicoba!

Comments

To Top
%d bloggers like this: