Rekomendasi

10 Hotel Ramah Lingkungan di Bali, Tarif Mulai dari Rp 70 Ribuan

Mumpung hari ini adalah Hari Bumi, pegipegi lagi pengin omongin soal penginapan eco friendly (ramah lingkungan), yaitu hotel atau akomodasi yang dibangun dengan mempertimbangkan dampak lingkungan. Supaya bisa memperbaiki kondisi lingkungan dengan gaya dan struktur bangunannya. Biasanya, penginapan semacam ini berlokasi di area yang masih alami, seperti di hutan atau pantai, dan rancang bangunnya terinspirasi dari metode-metode pembangunan tradisional yang dipraktekkan oleh para pengrajin lokal.

Salah satu kota di Indonesia yang wilayahnya masih alami adalah Bali. Di sana banyak hotel yang berkonsep eco friendly, lho. pegipegi punya banyak rekomendasinya, nih. Bahkan, harganya ada yang dimulai dari Rp 70 ribuan aja! Rata-rata hotel-hotel di bawah ini memiliki fasilitas lengkap yang bisa memenuhi kebutuhan dasar kamu, bahkan memiliki fasilitas mewah yang bisa memanjakan kamu. Langsung kenalan aja, yuk, dengan 10 hotel eco friendly di Bali!

1. Hostel World The Eco Living

Selain cocok untuk para backpackers, Hostel World The Eco Living juga cocok untuk travelers yang cinta lingkungan. Soalnya, Hostel World The Eco Living menawarkan konsep menginap ala eco living di lingkungan yang nyaman, bersih, dan ramah. Arsitekturnya dibuat dengan warna yang dominan hijau dan penuh dengan tanaman hijau.

Kamu bisa menginap di hotel yang berada di jalan Imam Bonjol, Pertokoan Imam Bonjol Square, blok AA no. 19, Denpasar dengan harga mulai dari Rp 70.200* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Hostel World The Eco Living

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

hostel testi

lihat Hostel World The Eco Living

2. Kubuku Bali Ecolodge and Resto

Kubuku Bali Ecolodge and Resto terletak di Pemuteran, Gerokgak, Singaraja yang indah. Tempat ini juga populer dengan keindahan bawah lautnya dan merupakan tempat menyelam terbaik. Kubuku Bali Ecolodge and Resto juga dikelilingi taman tropis yang rindang dan menawan. Jadi, cocok banget untuk kamu yang suka menikmati keindahan alam, mencari ketenangan, dan kenyamanan.

Kamu bisa meningap di Kubuku Bali Ecolodge Resto dengan harga mulai dari Rp 275.195* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Kubuku Bali Ecolodge and Resto

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

kubuku testi

lihat Kubuku Bali Ecolodge and Resto

3. Hotel Uyah Amed Spa & Resort

Hotel bintang tiga ini mengusung konsep ramah lingkungan dan menawarkan bungalow-bungalow yang memadukan nuansa tradisional Bali dengan aksen modern. Jika menginap di Hotel Uyah Amed Spa & Resort, kamu bisa bersatai di kolam renang sambil menikmati indahnya Gunung Agung dari kejauhan. Sedangkan, Pantai Amed yang mempesona bisa dijangkau dengan 5 menit berjalan kaki.

Kamu bisa menginap di hotel yang terletak di jalan Pantai Timur no. 801, Amed ini dengan harga mulai dari Rp 488.358* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Hotel Uyah Amed Spa & Resort

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

hotel uyah testi

lihat Hotel Uyah Amed & Spa Resort

4. Bali Eco Resort and Retreat Centre

Bali Eco Resort and Retreat Centre adalah pilihan yang cerdas untuk kamu yang ingin menjelajah wisata alam Ubud, sekaligus menginap di lingkungan tropis yang natural. Apalagi penginapan ini terletak di Lembah Tegalalang yang sangat indah, juga dilengkapi dengan trek alami di sepanjang Sungai Petanu. Di sana juga ada kelas yoga, massage, dan spa yang bisa bikin kamu rileks.

Kamu bisa menginap di penginapan yang terletak di jalan Pentanu no. 9, Ubud ini dengan harga mulai dari Rp 593.750* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Bali Eco Resort and Retreat Centre

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

bali eco testi

lihat Bali Eco Resort and Retreat Centre

5. Ecosfera Hotel Bali

Dengan menginap di Ecosfera Hotel Bali, kamu bisa menikmati pemandangan lingkungan hijau Bali yang alami dari balkon pribadi. Suasana alaminya makin terasa saat menginjak hotel ini karena lantainya terbuat dari kayu. Kamu juga bisa menikmati makanan sehat di sana dengan makan di Eco Restaurant yang menyajikan makanan vegetarian sehat. Supaya pikiran kamu makin rileks, manfaatkan juga layanan pijat santai di hotel ramah lingkungan ini.

Kamu bisa menginap di hotel yang berada di jalan Batu Mejan, Padang Linjong, Kuta Utara, Canggu ini dengan harga mulai dari Rp 722.201* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Ecosfera Hotel Bali

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

ecosfera testi

lihat Ecosfera Hotel Bali

6. Manyi Village Ubud

Gimana nggak ramah lingkungan coba, kalau penginapan ini menawarkan kamu pemandangan sawah yang indah! Selain itu, Manyi Village Ubud juga banyak menggunakan material kayu untuk eksterior maupun interiornya. Jadi, recommended banget untuk kamu yang suka dengan konsep akomodasi berkonsep desa.

Kamu bisa menginap di Manyi Village Ubud yang terletak di Br. Laplapan, Ubud dengan harga mulai dari Rp 960.000* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Manyi Village Ubud

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

manyi testi

lihat Manyi Village Ubud

7. Alila Ubud Hotel

Alila Ubud Hotel adalah penginapan yang berada di tepi bukit yang tinggi dan sepanjang Sungai Ayung yang sejuk. Desain bangunannya dibuat bergaya kontemporer dan arsitektur tradisional Bali. Desember 2014 kemarin, Alila Ubud Hotel telah merilis taman organik mereka yang ditanam oleh petani lokal. Dalam menyajikan makanan, Alila Ubud Hotel juga sangat memerhatikan bahan-bahan yang digunakan. Bahan-bahan tersebut harus fresh, sehat, dan bersih.

Kamu bisa menginap di hotel yang terletak di Desa Melinggih Kelod, Payangan, Gianyar , Ubud ini dengan harga mulai dari Rp 1.962.960* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Alila ubud hotel

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

alila testi

lihat Alila Ubud hotel

8. Sol Beach House Benoa Bali All Inclusive by Melia Hotels

Sol Beach House Benoa Bali All Inclusive by Melia Hotels adalah hotel romantis dan elegan di Tanjung Benoa. Kamu bisa menikmati pemandangan indah taman tropis di sana atau menikmati makanan khas oriental sambil menikmati angin laut di tepi pantai. Konsep hotel yang terletak di jalan Pratama,Tanjung Benoa Bali ini sangat tradisional, tapi digabungkan dengan konsep modern.

Kamu bisa menginap di Sol Beach House Benoa Bali All Inclusive by Melia Hotels dengan harga mulai dari Rp 2.310.000* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Sol Beach House Benoa Bali All Inclusive by Melia Hotels

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

sol bali testi

lihat Sol Beach House Benoa Bali All Inclusive by Melia Hotels

9. Tugu Bali Hotel

Tugu Bali Hotel terletak di jalan Pantai Batu Bolong, Pantai Canggu. Di sana terdapat banyak suite mewah yang beratapkan jerami dan dibangun dengan gaya tradisional Bali, di atas kolam teratai liar. Di Tugu Bali Hotel, kamu nggak cuma bisa menikmati spa, tapi juga bisa melakukan kegiatan baru, misalnya yoga, ikutan kelas memasak, atau meracik jamu tradisional. Seru banget, ya!

Kamu bisa menginap di Tugu Bali Hotel dengan harga mulai dari Rp 4.516.627* per malam jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Tugu Bali Hotel

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

tugu testi

lihat Hotel Tugu Bali

10. Karma Kandara

Kata siapa penginapan bintang lima sudah pasti nggak ramah lingkungan? Karma Kandaran memang menawarkan kemewahan menginap di Bali, tapi tetap ramah lingkungan. Soalnya, Karma Kandara terletak di bukit Unggasan yang merupakan kawasan terpencil dan menghadap ke Samudra Hindia yang menakjubkan. Kamu bukan cuma bisa berenang di sana, tapi juga bisa melakukan berbagai macam olahraga air.

Kamu bisa menginap di akomodasi yang beralamat di jalan Villa Kandara Banjar, Wijaya Kusuma dengan harga mulai dari Rp 7.144.597 jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Karma Kandara

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

karma kandara testi

lihat karma kandara

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Dengan menginap di hotel ramah lingkungan, secara nggak langsung kamu jadi turut menjaga lingkungan. Jika kamu berada di luar Bali dan ingin menginap di salah satu hotel di atas, kamu bisa memesan tiket pesawat ke Bali lewat pegipegi.com. Dijamin harganya jauh lebih murah. Selamat menjaga bumi. Selamat Hari Bumi!

cari tiket pesawat murah ke bali  cari hotel murah lain di bali

*Harga berlaku saat artikel dibuat

(Visited 4,410 times, 1 visits today)

Comments

To Top