Rekomendasi

10 Hotel Ramah Keluarga dengan Fasilitas Berkuda

Berlibur dengan staycation di hotel menjadi pilihan yang tepat di kala pandemi seperti sekarang. Kamu bisa lebih aman menikmati suasana liburan. Apalagi jika kamu memilih hotel yang telah menerapkan protokol kesehatan. 

Karena banyak menghabiskan waktu di area hotel, tentunya kamu ingin dong memaksimalkan liburan dengan menikmati fasilitas yang disediakan hotel. Salah satu fasilitas yang seru banget yang bisa kamu coba adalah berkuda. 

Olahraga asyik ini pun semakin populer dengan banyaknya artis dan selebgram yang mencobanya. SobiPegi jadi ikutan penasaran juga, kan?

Berikut hotel-hotel dengan fasilitas berkuda yang ramah untuk staycation bersama keluarga. 

1. Royal Safari Garden

Sumber: IG royalsafari_garden

Lokasi hotel ini dekat sekali dengan Taman Safari, Bogor, yang bisa dijangkau dengan 10 menit berkendara. Sesuai dengan namanya, kamu bisa menikmati kenyamanan menginap sambil bertamasya melihat-lihat berbagai satwa yang ada di sini, seperti unta dan gajah, serta memberi makan burung.

Harga: Mulai dari Rp645 ribu* per malam
Alamat: Jalan Raya Puncak No. 601, Cisarua 

2. Novotel Bogor Golf Resort & Convention Center

Sumber: IG novotelbogor

Novotel Bogor Golf Resort & Convention Center menawarkan pengalaman menginap bernuansa tradisional Jawa. Selain memiliki fasilitas berkuda, hotel ini juga dilengkapi beragam fasilitas menarik, salah satunya memiliki area lapangan golf yang luas. Menginap di sini, cocok untuk kamu yang ingin mencari suasana asri dan ketenangan dengan  banyaknya pepohonan hijau, ditambah cuaca bogor yang bikin adem. 

Harga: Mulai dari Rp769 ribu* per malam
Alamat: Golf Estate Bogor 

3. The Highland Park Resort Bogor

Sumber: IG thehighlandparkresortbogor

Highland Park Resort Hotel memiliki lahan yang luas atau sekitar 9 hektare. Dengan konsep hotel berupa perkemahan ala Mongol, kamu bisa menikmati udara segar sekaligus pengalaman menginap yang beda. Banyak aktivitas yang kamu bisa lakukan di sini, selain berkuda. Kamu juga bisa memanah dan bermain golf mini. 

Harga: Mulai dari Rp1,1 juta* per malam
Alamat: Jalan Curug Nangka, Kp. Sinar Wangi, Sukajadi, Kec. Tamansari, Kab. Bogor

4. Zuri Resort Cipanas

Sumber: IG zuriresort_cipanas

Dikelilingi panorama hijau khas hutan di pegunungan, Zuri Resort Cipanas adalah tempat yang pas untuk liburan keluarga. Dengan konsep resort, hotel ini juga sangat cocok untuk kamu yang menginginkan tempat menginap yang bisa menampung anggota keluarga besar.

Harga: Mulai dari Rp399 ribu* per malam
Alamat: Jalan Raya Cipanas No. 219, Sindanglaya, Cipanas, Puncak, Jawa Barat

5. Le Eminence

Sumber: IG le_eminencepuncak

Keunggulan Le Eminence terletak pada lengkapnya fasilitas yang ditawarkan. Di sini, ada area taman bermain, kolam renang, rooftop, gym, area outbond, penyewaan kuda, mini zoo, paintball, dan masih banyak lagi lainnya. Dijamin, kamu nggak akan bosan walaupun cuma bermain di sekitar area hotel. 

Harga: Mulai dari Rp1,3 juta* per malam
Alamat: Jalan Hanjawar No. 19, Ciloto, Puncak, Cipanas, Indonesia

6. Eastparc Hotel Yogyakarta

Sumber: IG eastparchotel

Hotel yang terletak di Jogja ini, terletak strategis dekat dengan kawasan belanja Malioboro. Di area kolam renang, kamu bisa melihat pemandangan Gunung Merapi dari “Merapi View Deck” yang disediakan Hotel Eastparc. 

Harga: Mulai dari Rp811 ribu* per malam
Alamat: Jalan Laksda Adisucipto Km 6,5 Seturan, Yogyakarta

7. R Hotel Rancamaya

Sumber: IG rhrancamaya, mirapamikatsih

Suasana tenang bisa kamu dapatkan di sini. Lokasi hotel berada cukup jauh dari pusat kota, bahkan dari lalu lalang jalan raya. Di sini, fasilitas yang ditawarkan juga lengkap. Selain berkuda, kamu bisa mencoba bermain polo air di kolam renang, berendam di jacuzzi, flying fox, dan bermain panahan

Harga: Mulai dari Rp1,6 juta* per malam
Alamat: Jalan Rancamaya Utama, Bogor

8. Novus Giri Hotel

Sumber: IG teddyzelig, novusgiripuncak

Kalau pengin liburan singkat di Bogor, kamu bisa loh menghabiskan waktu seharian di hotel aja. Menginap di Novus Giri Resort & Spa jadi pilihan yang tepat! Selain hotelnya keren dan Instagenic, di dalamnya juga banyak fasilitas yang bisa memanjakan kamu seharian bak raja atau ratu. 

Harga: Mulai dari Rp1,1 juta* per malam
Alamat: Jalan Sindanglaya Raya No. 180, Cipanas, Jawa Barat, Indonesia

9. Padma Bandung

Sumber: IG padmabandung

Hotel yang berdiri sejak tahun 2009 ini, memiliki pemandangan bukit hijau indah yang menjadi daya tarik utama para tamu. Dengan 124 kamar yang didesain minimalis, kamu bisa melihat pemandangan bukit langsung dari kamar dengan jendela-jendelanya yang besar. 

Harga: Mulai dari Rp1,5 juta* per malam
Alamat: Jalan Ranca Bentang 56 – 58, Bandung

10. Sheraton Bandung Hotel & Towers

Sumber: IG rinachatarina, sheratonbandung

Hotel yang terkenal di daerah Dago Bandung ini, telah beroperasi sejak tahun 90-an. Pada tahun 2014, hotel ini mengalami renovasi besar-besaran demi membuat tamu semakin nyaman. Tentu saja, fasilitas hotel ini semakin nyaman dan banyak. Salah satunya adalah berkuda. 

Harga: Mulai dari Rp1,5 juta* per malam
Alamat: Jalan Ir. H. Juanda No. 390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat

Itu dia daftar hotel yang cocok buat menambah keseruan liburan kamu bersama keluarga dengan berkuda. Jangan lupa juga untuk filter hotel bersih dan aman dengan fitur Clean & Safe Stay ya, agar #PegipeginyaLebihAman

PESAN TIKET BUS MURAH PESAN TIKET PESAWAT MURAH PESAN TIKET KERETA API MURAH CARI HOTEL MURAH

*Harga berlaku sesuai tanggal dibuatnya artikel

Comments

To Top
%d bloggers like this: