Rekomendasi

10 Hotel dengan Rooftop Terbaik Bikin Feed Instagram Menarik

rock bar pegipegi

Kamu lagi mencari tempat yang nyaman dan menyenangkan, plus Instagramable buat staycation? Jika iya, Pegipegi menyarankan kamu untuk memilih hotel-hotel kece yang memiliki rooftop cantik. Keberadaan rooftop ini biasanya diisi dengan kafe dan restoran bernuansa romantis, kursi-kursi santai nan unik, hingga kolam renang menarik karena menyuguhkan pemandangan memesona dari ketinggian. Di hotel mana sajakah kamu bisa menemukannya? Berikut 10 hotel dengan rooftop terbaik yang bakal memanjakanmu (juga feed Instagram-mu^^). 

La Boheme, Jakarta 

Terletak di kawasan Setiabudi, La Boheme nggak cuma menawarkan hotel bergaya bohemian dengan konsep eco living, tapi juga suasana seru buat kamu yang ingin staycation sambil ngopi-ngopi santai di coffee shop-nya yang cozy abis. Di hotel ini terdapat rooftop kece yang asyik banget, loh, buat lihat sunset. Sstt.. Area rooftop-nya ternyata bisa diakses secara umum, jadi kamu nggak “wajib” menginap pas main ke sini. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bona 🇮🇩Food-Blogger (@jajanbeken) on

Sumber: @jajanbeken

Amartahills Hotel and Resort, Batu 

Amartahills berlokasi di Kota Batu, Jawa Timur. Hotel dan resort bintang empat ini memiliki kafe rooftop yang menyuguhkan panorama super cantik, yaitu Fifteen Celcius Skylounge. Kafe ini disebut-sebut menjadi salah satu tempat “nongkrong” paling diminati di Kota Malang. Beratapkan langit plus pemandangan spektakuler di berbagai sisinya, dijamin bikin kamu nggak mau ke mana-mana, deh! 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by INDONESIA | #ayodolan (@ayodolan) on

Sumber: @ayodolan

Mercure Bandung City Centre

Berada tepat di pusat Kota Bandung, Mercure Bandung City Centre menawarkan akomodasi bintang empat dengan kolam renang infinity yang terletak di rooftop. Selain kolam renang, di area ini juga terdapat lounge eksklusif bertema galaksi dengan desain interior art deco modern, bernama Kepler Sky Lounge & Bar. Di sini, kamu bisa melihat pemandangan Kota Bandung dari ketinggian dan indahnya langit malam sambil menikmati kuliner lezat.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kepler Sky Lounge & Bar (@keplerskyloungeandbar) on

Sumber: @keplerskyloungeandbar 

Hotel Fairmont Jakarta

Terletak strategis di tengah Kota Jakarta, Hotel Fairmont menawarkan akomodasi bintang lima dengan akses cepat ke pusat perbelanjaan Plaza Senayan. Hotel yang beroperasi sejak tahun 2014 ini, memiliki rooftop bar yang super nice dan antimainstream, loh, namanya K22. Selain menyuguhkan view sunset yang memesona, rooftop bar ini juga memiliki variasi makanan dan minuman yang lumayan banyak dan lezat.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by K22 Bar Jakarta (@k22barjkt) on

Sumber:@k22barjkt

The Hermitage, Jakarta

Berlokasi di Menteng dan berdiri di atas bangunan zaman kolonial Belanda, The Hermitage Hotel menyuguhkan atmosfer klasik dengan arsitektur art deco. Menariknya, di hotel bintang lima ini kamu nggak hanya akan menemukan interior memukau dan kemewahan, tapi juga La Vue Rooftop Bar yang menawarkan spot nyaman plus Instagramable dengan pemandangan menawan Kota Jakarta 360 derajat. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by La Vue The Hermitage (@lavuerooftopbar) on

Sumber: @lavuerooftopbar

G Suites Hotel by AMITHYA, Surabaya

Berada nggak jauh dari jantung kota, G Suites merupakan hotel entertainment bintang tiga di Surabaya. Selain desain simple dan colorful yang bikin kamu terus happy selama menginap, di hotel ini kamu juga akan menemukan whirlpool kece yang menyatu dengan kafe rooftop, yaitu Kooffee + Roofbar. Selain bagus banget untuk spot foto, terutama menjelang sunset, di sini kamu juga bisa menikmati suasana cozy sambil melihat pemandangan kota dari atas.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kooffee Plus by AMITHYA (@kooffeeplusroofbar) on

Sumber: @kooffeeplusroofbar

AYANA Resort and Spa, BALI 

Mencari surga tropis dengan sentuhan kemewahan? Kamu bisa menemukannya di AYANA Resort and Spa. Terletak di atas tebing Teluk Jimbaran, resor bintang lima ini tentunya menawarkan berbagai fasilitas kelas dunia. Salah satunya menghadirkan Rock Bar, restoran mewah yang berdiri di atas tebing dengan pemandangan eksotis tepi pantai. Lokasinya yang unik menjadi daya tarik utama sehingga banyak yang memilih Rock Bar sebagai tempat untuk menyaksikan sunset.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kamaha Vacations (@kamahavacations) on

Sumber: @kamahavacations

RIMBA Jimbaran BALI by AYANA

Terletak persis di seberang AYANA Resort and Spa, kamu bisa menemukan RIMBA Jimbaran BALI by AYANA. Bedanya, di resor mewah ini kamu akan disuguhkan atmosfer hutan belantara dengan pohon-pohon rindang. Beberapa keistimewaan yang ditawarkan RIMBA Jimbaran, di antaranya fasilitas kolam renang yang jumlahnya belasan dan rooftop bar unik dengan pemandangan keren hutan perbukitan Jimbaran, yaitu UNIQUE Rooftop Bar & Restaurant.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Masha Ukhimets (@mashamu) on

Sumber: @mashamu

Ibis Styles Yogyakarta

Didominasi warna hijau dan merah, Ibis Styles Yogyakarta menawarkan suasana nyaman dan pelayanan ramah. Hotel bintang tiga ini juga memiliki kafe rooftop, SkyBar yang menyuguhkan pemandangan Kota Jogja dari ketinggian. Menjelang malam atau malam hari menjadi waktu yang tepat untuk kamu berkunjung ke SkyBar Ibis Style Hotel. Sambil menikmati sajian kuliner lezat, kamu akan ditemani langit yang indah lengkap dengan lampu-lampu malam.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SkyBar Ibis Styles Yogyakarta (@skybar_isy) on

Sumber: @skybar_isy

Artotel Gajahmada Semarang

Menawarkan tampilan bangunan yang unik dengan dominasi warna hitam, Artotel Gajahmada Semarang akan membuat kamu serasa berada di galeri seni. Di beberapa sudut hotel, termasuk di dalam kamarnya, kamu bisa menemukan lukisan-lukisan dari para seniman lokal. Selain itu, hotel butik ini juga memiliki 11/12 Rooftop Bar yang menyuguhkan pemandangan 360 derajat Kota Semarang, tanpa sekat sehingga berbagai penjuru gedung bisa kamu lihat.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Amel (@wahyuameliaaa) on

Sumber: @wahyuameliaaa

Jadi, kamu tertarik staycation di hotel dengan rooftop terbaik yang mana nih, travelers? Yang penting, sebelum melakukan perjalanan, jangan lupa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, tiket bus, dan hotel promo di Pegipegi biar #PegipeginyaLebihAman!

PESAN TIKET PESAWAT PESAN TIKET KERETA PESAN TIKET BUS PESAN HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top