Berita

10 Akun Memasak di Instagram yang Mudah Dicoba

Katanya memasak itu sulit. Tapi, memasak bisa kita pelajari, lho. Apalagi di zaman sekarang ini kita lebih mudah mendapatkan banyak resep, salah satunya dari Instagram. Ada banyak akun Instagram yang berbagi resep masakan simpel dan mudah diikuti, terutama untuk pemula. Pegipegi pengin kasih rekomendasinya, nih.

1. @videomeals

@videomeals yang memiliki lebih dari 800 ribu followers di Instagram ini berbagi resep makanan western yang sehat dan mengunggah selera. Misalnya resep Black Bean Burger yang satu ini, hanya menggunakan tiga bahan utama. Cocok untuk vegetarian karena burgernya nggak menggunakan daging. Hemat bahan, sehat, dan mudah dibuat.

Check out my youtube.com/videomealsonlinetv Black bean burger (#meatlessmondays) ————————————————— 1- In a bowl mix 1 can of black beans, 1 egg, 120ml (0.5 cup) bread crumbs, a little less than 60ml (0.25cup) finely chopped onions, salt, pepper, and some spicy seasoning (I use @spiceninjaseasonings) 2- Make 2 patties and cook for about 10 minutes on each side 3- On whole wheat bun add some mixed great leaves, tomato, cucumber, the patty, cheese, a little sweet chili sauce then the top bun NOTES: Feel free to add what ever you like on the burger. Makes 2 burgers Approx. Macros: per burger Kcal:503 Carbs:96g Fat:9g Protein:25g ————————————————— Hamburguesa de frijol negro ————————————————— 1-En un bowl mezcla 1 lata de frijoles negros, 1 huevo, 120ml (0.5taza) de pan molido, un poco menos de 60ml (0.25 taza) de cebolla finamente picada, sal, pimienta y un poco sazonador picante (yo usé @spiceninjaseasonings) 2-Haz 2 patties y cocina por 10 minutos de cada lado 3-En un pan integral agrega lechugas mixtas, tomate, pepino, la patty, queso, un poco de la salsa chili dulce y después la tapa del pan NOTAS: siéntete libre de agregar lo que quieras a la hamburguesa Se hacen 2 hamburguesas Macronutrientes aproximados por hamburguesa Kcal:503 Carbs:96g Grasa:9g Proteína:25g ————————————————— ➡️WEB: www.videomealsonline.com ➡️YOUTUBE: www.youtube.com/videomealsonlinetv ➡️FACEBOOK: facebook.com/videomealsonline ➡️GOOGLE: plus.google.com/+Videomealsonlinetv ➡️TWITTER: twitter.com/videomeals ➡️PINTEREST: pinterest.com/videomeals ➡️PERSONAL: @slimmy82

A post shared by Simple, Quick, and Healthy (@videomeals) on

2. @tastemade

Akun @tastemade sering berbagi video resep makanan berat dan desserts dengan tema fusion (penggabungan dua cita rasa atau lebih). Tampilan makanannya pun begitu menggoda selera dan pastinya bikin kita pengin langsung masak! Misalnya, resep Spaghetti Squash Chow Mein. Biasanya spaghetti kan dimasak menggunakan pasta, tapi kali ini menggunakan chow mein (mie goreng) ala Chinese food. 

Spaghetti Squash Chow Mein⠀ 📲 Did you know we have a Tastemade app? Link in bio.⠀⠀ INGREDIENTS:⠀ 1 large spaghetti squash⠀ 2 tablespoons vegetable oil⠀ Salt and pepper, to taste⠀ 1/2 cup low sodium soy sauce⠀ 4 garlic cloves, grated⠀ 1 tablespoon brown sugar, packed⠀ 3 teaspoons freshly grated ginger⠀ 4 teaspoons toasted sesame oil⠀ 1/2 yellow onion, diced⠀ 3 celery stalks, thinly sliced diagonally⠀ 2 carrots, peeled and julienned⠀ 2 cups thinly shredded green cabbage⠀ 1 cup bean sprouts⠀ Sliced green onion, for garnish⠀ ⠀ HONEY SRIRACHA SAUCE: ⠀ 1/4 cup ketchup⠀ 1/4 cup Sriracha⠀ 1 tablespoon rice vinegar⠀ 1/3 cup honey⠀ 1/4 teaspoon garlic powder⠀ 1 teaspoon sesame oil⠀ 3 tablespoons soy sauce⠀ 1 tablespoon cornstarch⠀ ⠀ CHICKEN:⠀ 2 pounds boneless, skinless chicken thighs, cut into 1-inch pieces⠀ 1 large egg, beaten⠀ 1 teaspoon kosher salt⠀ 1/4 teaspoon black pepper⠀ 2 tablespoons vegetable oil, divided, plus more for frying⠀ 1/2 cup cornstarch⠀ 1/4 cup all-purpose flour⠀ ⠀ FULL RECIPE -> Tastemade.com⠀ #spaghettisquash #squash #soysauce #sriracha #ketchup #cabbage

A post shared by Tastemade (@tastemade) on

Kalau resep dessert-nya, ada resep Creme Brûlée Macarons. Unik banget kan ada macaron dengan isi creme brulee.

3. @tastemadeindonesia

Jika akun @tastemade membahas masakan fusion, akun @tastemadeindonesia membahas resep masakan asli Indonesia. Pastinya cita rasanya khas banget, namun resepnya dibuat lebih simpel. Contohnya nih, bakmoy dengan gurihnya ayam dan nikmatnya gorengan udang.

Bakmoy dengan gurihnya ayam dan nikmatnya gorengan udang! 📲 Dapatkan resep menarik lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio, BAHAN: 2 pcs paha ayam utuh 1 ruas jahe, geprek 1 batang daun bawang 2 batang sereh 2 L air 1 buah tahu cina Gorengan Udang Garam Merica Gula . Bahan kuah: Air kaldu rebusan ayam 4 batang seledri 4 butir bawang putih 1 ruas jahe 2 buah bawang merah, cincang Bumbu 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1,5 sdm kecap manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus ayam bersama dengan jahe daun bawang dan batang sereh hingga matang tambahkan sedikit garam 2. Potong tahu kotak kotak kecil lalu goreng hingga garing 3. Setelah ayam matang potong aayam menjadi dice 4. Siapkan bawang putih , bawang merah dan jahe yang berada dalam bahan kuah lalu saute hingga harum 5. Setelah harum masukan bahan bumbu dan masukan ayam serta tahu aduk merata 6. Setelah itu siram dengan kuah kaldu yang telah dipersiapkan sebelumnya masak hingga tahu agak menyerap kandungan air 7. Setelah itu diamkan sejenak Penyajian : 8. Siapkan nasi di dalam mangkok lalu beri potongan gorengan setelah itu siram dengan kuah bakmoy dan jangan lupa berikan isian pelengkap. 9. Beri taburan seledri dan bawang goreng , bakmoy siap disajikan dengan sambal. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #bakmoy

A post shared by Tastemade Indonesia (@tastemadeindonesia) on

4. @cookat__

Kalau @cookat___ sering berbagi resep masakan yang biasanya kita makan sehari-hari. Resepnya juga beragam, mulai dari masakan Asia, western, dan aneka dessert. 

Pengin masak nasi goreng? Nah kamu bisa coba masak Nasi Goreng Kepiting ala @cookat___.

OH CRAB! This is amazing🦀 <Fried Snow Crabs With Fried Rice> – ▪ INGREDIENTS: -Snow Crab Meat (Leg, Claw) / Flour, Egg Water, Bread Crumbs – Fried Rice: Cooking Oil, 20g Scallions, 20g Minced Onion, 20g Minced Carrot, 50g Crab Meat, 1 Serving Cooked Rice, 1 Pinch Salt, 1 Pinch Pepper – ▪ DIRECTIONS: 1. Drain excess moisture from crab meat (leg, claw) and coat it with flour, egg water and bread crumbs. 2. Deep fry in hot oil until browned. 3. Add oil to pan and stir-fry 20g scallions. Add 20g minced onion and 20g minced carrot and stir-fry. 4. Push vegetables to the side and add 1 egg to make scrambled eggs. Add 50g crab meat with 1 serving of cooked rice and stir-fry. Add 1 pinch salt, 1 pinch pepper to season the rice. . . . #food #foodie #recipes #recipe #foodstagram #instafood #cookat #foodies #delicious #daily #video #foodporn #instagood #foodgasm #chef #tasty #yummy #foodpic #recipeoftheday #follow #crab #snowcrab #friedrice #rice #friedcrab #chinese #koreanfood #pizza #cooking #lfl

A post shared by Cookat (@cookat__) on

Ingin bikin brownies, tapi nggak punya oven? Nah, kamu bisa coba bikin brownies pakai ricecooker, lho!

mmhmm look at that chocolate! <Rich Rice Cooker Brownies> – ▪ INGREDIENTS: 370g Nutella, 3 Melted Dark Chocolate, 1 Packet Dissolved Instant Coffee Mix, 2 Egg, 90g Cake Flour, 2 Tbsp Cocoa Powder, Butter * Ganache – ▪ DIRECTIONS: 1. Mix 370g Nutella, 3 melted dark chocolate, 1 packet dissolved instant coffee mix and 2 eggs. Sift 90g cake flour with 2 Tbsp cocoa powder and mix it with the previous mixture. 2. Spread the butter on the rice cooker. Pour the batter in the rice cooker. 3. Press Cook (20 minutes) twice. 4. Pour ganache on the brownie. (MAJOR SWEET TOOTH!) . . . #food #foodie #recipes #recipe #foodstagram #instafood #cookat #foodies #delicious #daily #video #foodporn #instagood #foodgasm #chef #tasty #yummy #foodpic #recipeoftheday #follow #chocolate #fudge #brownie #cake #dessert #coffee #koreanfood #pizza #cooking #lfl

A post shared by Cookat (@cookat__) on

5. @foodydiy

Pengin bikin cake dan hiasannya yang cantik dan instagenic? Kamu bisa follow akun @foodydiy yang banyak bikin video cara membuat cake cantik dan lezat.

Contohnya, resep Mini Lucky Charms Cheesecake yang super cute dan warna-warni.

Mini lucky charms cheesecake! 🍀🌈🌤 // Credit: @pankobunny

A post shared by FOOD VIDEOS & TUTORIALS (@foodydiy) on

6. @deliciousfitnessmeals

Makanan sehat tidak selalu membosankan, kok. Pengin makan makanan enak, tapi nggak mau kalorinya tinggi dan bikin gemuk? Kamu wajib banget follow akun @deliciousfitnessmeals! Resepnya mudah diikuti, lho, salah satunya resep Avocado, Black Bean and Corn Salad with Lime-Cumin Vinaigrette ini.

Avocado, Black Bean and Corn Salad with Lime-Cumin Vinaigrette🍅 Credit: www.averiecooks.com — Ingredients: Salad – 1 15-ounce can black beans, drained and rinsed 1 medium ripe tomato, diced (Roma or vine-ripened) 1 medium ripe avocado, peeled and diced for garnishing 3/4 cup frozen corn (I rinse it straight from the freezer and add it; I don’t cook it) — Vinaigrette – 3 to 4 tablespoons lime juice 2 to 3 tablespoons honey (agave or maple syrup may be substituted and should to keep salad vegan) 2 to 3 tablespoons olive oil 1 teaspoon cumin 1/2 teaspoon salt, or to taste 1/2 teaspoon black pepper, or to taste — Directions: Salad – Combine all ingredients in a large bowl; set aside while you make the vinaigrette Vinaigrette – Combine all ingredients in a small jar with a lid and shake vigorously (or in a small bowl and whisk together). Taste dressing and make tweaks as necessary according to taste preferences. Slowly drizzle about half of the vinaigrette over salad and toss gently to combine. You may not use all the vinaigrette depending on preference; extra vinaigrette will keep airtight for many days in the fridge. Salad may be served immediately or up to 1 to 2 days later, noting that avocado will likely oxidize as time passes, even if salad is kept covered and airtight in the fridge so it may not be as visually appealing. However, I find the flavors marry beautifully after about 4 to 8 hours covered in the fridge, and am willing to compromise the slight color change of the avocado for the enhanced flavor

A post shared by Quick Fitness Meals (@deliciousfitnessmeals) on

7. @kokikutv

@kokikutv menyajikan resep-resep masakan yang juga kita temui sehari-hari, namun beragam dari banyak negara. Pastinya tetap cocok dengan lidah kita sehari-hari. Salah satunya Korean Chicken Wings yang sedap ini.

Foodies, tau kan Korean Chicken Wings yang hits dan ngantri banget? Kali ini @bachiennn mau bikin versi Mudah & Murahnya Penasaran? Let’s get cooking! Tonton selengkapnya di www.kokiku.tv. . Tag temen kamu yang mau dibuatin ini! . Resep Chicken Wings Mozzarella . Bahan: Chicken Wings Saus: 5 sdm Saus sambal 2 sdt Cuka 3 sdm Saus tomat 2 sdm Minyak wijen 2 sdm Kecap asin 1 sdt Gula . Topping : 50 gr Mozzarella . Cara membuat: 1. Goreng chicken wings. 2. Bikin saus: campur semua bahan jadi satu. 3. Campur chicken wings ke saus, aduk, letakkan di pan bersama keju mozzarella. Panaskan. 4. Setelah keju meleleh, sajikan. . #kokikutv #resepkokiku #recipe #koreanchickenwings #korean #koreanfood #mozzarella #ojju #resep #kuliner #food #foodporn #foodgasm #foodie #foodstagram #instafood #cookingvideo #videomasak #delicious #masak #like4like #bestofthedays #ivgfood #uploadkompakan #kulinerindonesia #resepdapurmacan #berbagiresep #resepindonesia #video

A post shared by Kokiku Tv (@kokikutv) on

8. @dingofood.id

@dingofood.id juga menyajikan aneka resep makanan khas dari banyak negara, tapi disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Banyak juga lho resep masakan asli dari Indonesia yang dibagikan di akun ini. Salah satunya Asam Padeh Pindang.

Resapi Resep Asam Padeh Pindang Bahan dan Bumbu Asam Padeh Pindang : 1 ekor ikan patin Bumbu Halus: 10 bawang merah 3 bawang putih 5 kemiri sangrai 2 cm jahe 1 ruas kunyit 7 cabai rawit merah 10 cabai merah keriting 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 batang sereh 1 buah tomat potong 4 2 asam kandis garam dan penyedap rasa Cara Membuat Asam Padeh Pindang : 1. Cuci ikan patin dengan air mengalir, saring. Kucurkan air jeruk nipis agar bau langu ikan hilang. Diamkan 30 menit, bilas. 2. Blender bumbu halus. Masukkan kedalam air mendidih. Tambahkan daun-daunan yang ada di resep. 3. Setelah mendidih, masukkan ikan kedalam air bumbu. Masak hingga meresap. Sajikan Follow, Komentar, Like dan Tag teman kamu untuk info makanan menarik lainnya ^^ #Dingo #DingoFood #Resep #kuliner #lndonesia #Jakarta #Makanan #Makan #Lapar #Info #Lezat #Nikmat #Laper #Laperbener #Kuliner #Foodism #Foodporn #Jajanan #Enak #Ojoserius #Foodporn #Recipe #Cooking #Cook #Healthy #Recipes #Yummy #Health #Instafood #Delicious

A post shared by DINGO FOOD INDONESIA (@dingofood.id) on

9. @foodguidelines

Untuk yang pengin masak makanan ala resto namun mudah? Kamu bisa follow akun @foodguidelines. Masak Garlic Beef and Broccoli Lo Mein ini aja cuma butuh waktu 20 menit.

 

20 Minute Garlic Beef and Broccoli Lo Mein By @alyssa_therecipecritic ~ 8 ounces lo mein noodles, or spaghetti noodles 3 cups broccoli florets 1 Tablespoon olive oil 8 ounce flank steak, sliced against the grain 3 garlic cloves, minced 1 medium carrot, shredded ¼ cup packed brown sugar ¼ cup reduced-sodium soy sauce 2 Tablespoons hoisen sauce 2 teaspoons sesame oil ¼ teaspoon ground ginger ¼ teaspoon crushed red pepper flakes ¼ teaspoon pepper Instructions In a large pot with boiling water, cook the noodles according to package directions. Add the broccoli the last 5 minutes of cooking and let them cook until tender. Drain the noodles and broccoli. While the pasta is cooking, add olive oil to a medium sized skillet. Cook the steak until no longer pink. Add the garlic, and carrots and cook for a minute more. In a small bowl whisk together the brown sugar soy sauce, hoisin sauce, sesame oil, ginger, red pepper and pepper. Add the spaghetti to the skillet and pour the sauce on top and toss until incorporated.

A post shared by 🙋WELCOME 🙆 (@foodguidelines) on

10. @buzzfeedtasty

Mau cari resep apa aja, pasti ada di @buzzfeedtasty! Mulai dari appetizer, menu utama, sampai dessert yang menggoda. Pastinya resepnya dibuat simpel dan cepat. Misalnya, resep Asparagus-Stuffed Chicken yang lezat ini.

Um HELLO 👀 this asparagus-stuffed chicken from @iwashyoudry is DINNER GOALS 😩

A post shared by Tasty (@buzzfeedtasty) on

Untuk dessert, kamu bisa cobain resep Cheesecake-Stuffed Banana Bread Ring.

Hello there, cheesecake-stuffed banana bread ring 😳

A post shared by Tasty (@buzzfeedtasty) on

Selain berbagi info berguna, Pegipegi juga ingin berbagi tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi! Yuk, rencanakan liburanmu sekarang!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Foto utama: https://www.cooksmarts.com/

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

(Visited 381 times, 6 visits today)

Comments

To Top