•   Jam Layanan
  •    0804 1400 777
  •    cs@pegipegi.com

Hotel Sahid Toraja

Jl.Raya Gettengan No.1 Mengkedek - Lihat di Peta
Foto Kamar Informasi Umum Alamat Ulasan Fasilitas
Tarif kamar belum termasuk: Pajak hotel 10%, Biaya layanan 11%
Kamar Ini Banyak Dipesan dan Kami Rekomendasikan untuk Anda!
Hotel Sahid Tana Toraja - Deluxe Room Only Regular Plan
44%
OFF
Deluxe Room Only
Lihat Informasi Kamar
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Sarapan Tanpa Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Rp 600,000
Rp 334,711
Reward 972 Poin
Tersedia 1 kamar lagi !
Deluxe Room Only : Hotel Sahid Toraja Room Plan
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Sarapan Tanpa Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Check-In 14:00 - 24:00
Check-Out 12:00
Fasilitas Spesial Bath Toilet Internet Access
Kamar
Rp 600,000
Rp 334,711
Reward 972 Poin
Tersedia 1 kamar lagi !
Fasilitas
  • Balkon / Teras
  • Sofa
  • Lemari pakaian
  • Kamar mandi En suite
  • Bathtub dan shower
  • Air panas dan dingin
  • Mandi

Informasi Tambahan
Regular Plan
Deskripsi Kamar
Kamar Deluxe dibangun dalam perpaduan yang indah gaya modern dan tradisional arsitektur rumah Toraja. Dikelilingi oleh pohon pinus, memberikan Anda menenangkan dan suasana santai. Kamar yang luas ini dilengkapi dengan standar tinggi fasilitas seperti televisi satelit, mini bar, bathtub, pembuat kopi, dll.

Kebijakan Pembatalan
Pesanan ini tidak dapat dibatalkan.
Hotel Sahid Tana Toraja - Deluxe Room Regular Plan
63%
OFF
Deluxe Room
Lihat Informasi Kamar
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Sarapan Dengan Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Rp 1,000,000
Rp 371,901
Reward 1080 Poin
Tersedia 2 kamar lagi !
Deluxe Room : Hotel Sahid Toraja Room Plan
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Sarapan Dengan Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Check-In 14:00 - 24:00
Check-Out 12:00
Fasilitas Spesial Bath Toilet Internet Access
Kamar
Rp 1,000,000
Rp 371,901
Reward 1080 Poin
Tersedia 2 kamar lagi !
Fasilitas
  • Balkon / Teras
  • Sofa
  • Lemari pakaian
  • Kamar mandi En suite
  • Bathtub dan shower
  • Air panas dan dingin
  • Mandi

Informasi Tambahan
Tarif termasuk dengan sarapan
Deskripsi Kamar
Kamar Deluxe dibangun dalam perpaduan yang indah gaya modern dan tradisional arsitektur rumah Toraja. Dikelilingi oleh pohon pinus, memberikan Anda menenangkan dan suasana santai. Kamar yang luas ini dilengkapi dengan standar tinggi fasilitas seperti televisi satelit, mini bar, bathtub, pembuat kopi, dll.

Kebijakan Pembatalan
Pesanan ini tidak dapat dibatalkan.
Disclaimer:
Akurasi foto hotel merupakan tanggung jawab hotel yang bersangkutan.
Pegipegi tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian foto hotel.

Hotel Sahid Tana Toraja

Retret Damai dan Mewah di Toraja

Berlokasi di lereng gunung di Toraja dan dikelilingi oleh pohon pinus, Hotel Sahid Toraja adalah grand akomodasi bintang 3 dengan layanan yang sangat baik. Menyediakan fasilitas mewah seperti kolam renang, Lapangan Tenis, lapangan voli, dan restoran internasional. Setiap kamar di sini dilengkapi dengan televisi satelit, mini bar, bathtub, pembuat kopi, dll.

Detail Hotel Sahid Tana Toraja

Alamat Jl.Raya Gettengan No.1 Mengkedek
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar 52 (Single: 0, Double: 16, Twin: 36, Suite: 0,Lainnya: 0)
Tahun dibangun 1996
Tahun renovasi 2015

Fasilitas Hotel Sahid Tana Toraja

Internet
  • Wifi gratis di tempat umum
    Gratis
  • Internet di Kamar Hotel
    Wifi / Gratis

Informasi Tambahan Hotel Sahid Tana Toraja

Terletak sekitar 30 menit dari Kete'Kesu, Hotel Sahid Toraja menyediakan akomodasi bintang 3 untuk perjalanan tak terlupakan Anda. Bandara terdekat adalah Bandara Pongtiku yang dapat dijangkau dengan perjalanan 35 menit.

Pilih diantara 30 kamar modern dengan fitur penunjang seperti TV satelit, kulkas, meja serta area duduk. Kamar mandi en suite juga tersedia di masing-masing kamar.

Berada di lereng gunung, Hotel Sahid Toraja juga dilengkapi kolam renang luar ruangan, lapangan tenis dan lapangan voli. Selain mengatur perjalanan wisata, staf hotel yang terlatih juga dapat membantu dengan penyewaan mobil yang membutuhkan tambahan biaya.

Untuk pilihan bersantap di hotel, Batu Kila Restaurant menyajikan menu lokal maupun internasional.

Mulai dari Rp 334,711
Fasilitas Favorit
Wifi
Spa
Makanan
Kolam Renang
Parkir
Layanan
Ulasan / Review Wisatawan

Luar Biasa

8.1

/10

berdasarkan 12 ulasan
Review

"Pengalaman saya setelah menginap di hotel sahid sangatlah berkesan dan sangat menikmati menginap..."

Meiliana
Kenyamanan
8.0
Kebersihan
8.0
Pelayanan
8.4
Lokasi
7.4
Harga
8.6
berdasarkan 35 ulasan
4
17
10
4
0
Lokasi
Perbesar
Hotel Icon
Hotel Sahid Toraja
Jl.Raya Gettengan No.1 Mengkedek, Tana Toraja
Location Icon
Informasi Lokasi Hotel
  • Hotel terletak disebrang mini market 'Fajar Mart' dan BRI
  • Disebelah kiri hotel adalah Universitas SKTN
  • Dibelakang hotel terdapat Objek Wisata Sassak
Riwayat Pencarian Hotel

Foto Hotel Sahid Tana Toraja

Sembunyikan (8) Foto Lainnya

Alamat Hotel Sahid Tana Toraja

Jl.Raya Gettengan No.1 Mengkedek

Ulasan dari Pelanggan Kami Hotel Sahid Tana Toraja

8.1

Luar Biasa

Berdasarkan 12 ulasan
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.4
Lokasi 7.4
Harga 8.6
Hotel Sahid Toraja
10
10
0
Bersama pegipegi liburanku sangat menyenangkan
/ Perjalanan bersama Teman
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Pengalaman saya setelah menginap di hotel sahid sangatlah berkesan dan sangat menikmati menginap di hotel sahid. Dari kebersihannya sangatlah bersih, dari segi fasilitas sangat memuaskan dan pelayanannyapun membuat saya senang. Pokoknya saya ndak menyesal memilih penginapan di hotel sahid terlebih menggunakan pegi pegi. Terimakasih
Hotel Sahid Toraja
10
10
0
Pemandangan sempurna
/ Perjalanan bersama Teman
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Kami menginap di hotel ini selama 2 malam. Kami mendapatkan Kamar dengan balkon pribadi dan pemandangan taman yang sangat indah. Tapi kamar mandi perlu sedikit renovasi, selain itu hotel yg sempurna
Hotel Sahid Toraja
9.6
10
0
Kamar luas
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 8.0
Kami memesan 2 kamar untuk keluarga saya. Kamar luas, dengan double tempat tidur, kolam renang yg terawat, lingkungan yang tenang, staf yang ramah menjelaskan banyak hal tentang Tanatoraja. Kami juga memesan makan malam dan makanannya lezat.
Hotel Sahid Toraja
8.8
10
0
Suasana tenang
/ Perjalanan Bisnis
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 10
hotel ini memiliki suasana yang tenang. Kota Makale dapat ditempuh selama 20 menit, dan kita dapat mencapai kota Rantepao selama 45 menit dengan mobil. Tidak ada fasilitas internet, namun pengunjung dapat membawa modem HSDPA. Cocok untuk urusan bisnis saya.
Hotel Sahid Toraja
8.4
10
0
Almost perfect
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 6.0
Harga 10
Recommended for family vacation or honeymoon + Spacious room full covered with carpet + Comfort bed + balcony with awesome views + standard amenities + led tv, fridge, water kettle, sofa + bathroom with bathtub and shower (hot wather, clean) - location (far from rantepao -/+ 25 km) - old furniture - spotted bedsheets
Hotel Sahid Toraja
7.6
10
0
Komentar
/ Perjalanan Bisnis
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 10
Lokasi 6.0
Harga 8.0
Kemaren kolam nya kotor. Mungkin agar lebih sering di bersihkan
Hotel Sahid Toraja
7.2
10
0
Cocok untuk liburan keluarga
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 6.0
Harga 8.0
Suasananya sepi dan nyaman, sangat cocok untuk bersantai dan liburan keluarga. Anak-anak sangat menikmati bermain di kolam renang anak. pemandangannya bagus, bersih. Staffnya juga ramah.
Hotel Sahid Toraja
7.2
10
0
Sahid toraja
/ Perjalanan bersama Teman
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 6.0
Lokasi 6.0
Harga 8.0
Mulai masuk ke areal hotel, terlihat agak kurang terawat taman2nya dan jalanan menuju parkiran. Check in dilayani dgn ckup ramah dan cepat. Masuk ke kamar, cukup wow dgn interior kamar budget 400an worth it lah dgn isi kamar yg ckup komplit. Minus nya cuma 1 ga ada wifi ?. Utk akses ke lokasi wisata ckup jauh sih yg terdekat paling cuma sillanan buntu kandora. Utk lingkungab hotel ckup manteplah viewnya.
Hotel Sahid Toraja
7.6
10
0
Sangat Bagus Tetapi Perlu Improvement
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 2.0
Harga 10
Positif: - Kamar hotel sangat bagus! - Hotel staff yang friendly dan bisa dipercaya terhadap barang yang tertinggal - Cocok untuk tamu yang menginginkan ketenangan Need improvement: - Kolam renang kurang bersih - Breakfast kurang pilihan - Lokasi yang cukup jauh dari mana-mana - Fasilitas pendukung yang perlu ditambah So far so good lah!
Hotel Sahid Toraja
6.8
10
0
Tidak buruk
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 4.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 6.0
Lokasi 8.0
Harga 8.0
Lokasi hotel sangat tenang digunakan untuk beristirahat dan didukung dengan panorama hotel yang cukup menawan namun meskipun demikian lokasi cukup jauh dari kota Makale. Yang patut disayangkan untuk sekelas hotel bintang 3, kondisi kamar dan bangunan kurang terawat meskipun cukup bersih. Untuk penerangan dalam kamar remang-remang ( cocoknya untuk pasangan yang bulan madu ) namun tidak untuk keluarga
berdasarkan 35 ulasan
Penilaian
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Hasil Penilaian
Luar Biasa
4
Sangat Bagus
17
Rata-rata
10
Buruk
4
Sangat Buruk
0
2016-01-05
OMG.,. Sejuk & Asri banget
Pengalaman menginap yang luar biasa.,. Hotelny sangat bisa dijadikan rekomendasi deh, walau lumayan jauh dr pusat kota tp bwt yg bener2 mw ngi ap n jauh dr hiruk pikuk kota inilah salah satu pilihannya. Kamar dengan tema klasik namun lengkap dan luas, view nya bagus banget.. Kolam renangnya mewah dan sejuk krn outdoor dgn panorama alam toraja. Utk standar hotel yg blm bintang 5 namun pas dan sesuai dgn fasilitasnya.,. Sy menginap dgn potongan diskon dr poin telkomsel, cukup 10 poin sdh dpt 25% potongan harga kamar semua tipe.. Makin berasa Mantabbb toh.,. Byk hotel d toraja namun untuk hal ketenangan, kebebasan n asri serta kesejukan.. Pilihanya Sahid toraja deh.. I love tana toraja, i love sahid hotel toraja
DaengkoE - Pasangan
2016-03-25
Hotel Dengan Nuansa Perbukitan Yang Asri dan Sejuk
Ini adalah hotel terbaik di Tana Toraja. Berlokasi di kawasan yang tenang dan sejuk, jauh dari keramaian kota. Memiliki panorama perbukutan yang asri dan sawah-sawah yang hijau. Memiliki areal yang cukup luas, sehingga bisa dijadikan tempat jogging di pagi hari. Saya sangat menikmti suasana di hotel ini, saat menginap selama 4 hari. Ada sebuah kolam renang terbuka dengan pemandangan bukit-bukit dan lumbung Toraja yang apik. Berenang di sini bagaikan berenang di sungai yang alami. Kamar-kamar hotel dibuat dengan desain rumah adat Toraja modern. Kondisi kamar cukup luas dengan fasilitas yang memadai. Hanya AC yang tidak ada di kamar, namun udara sejuk dan segar di sekitar hotel sudah menjadi AC alami yang lebih menyehatkan. Tempat tidurnya empuk dan besar. Air di hotel ini sangat menyegarkan karena berasal dari sumber air pegunungan yang masih alami. Wifinya juga lumayan bagus sehingga saya bisa online sepanjang malam. Staf hotel sangat ramah dan selalu siap melayani dengan sigap. Hotel ini sangat cocok bagi mereka yang ingin mencari ketenangan dan kedamaian.
Sili_Suli - Bisnis
2016-08-23
Hotel indah sebelum menikmati Toraja
Hotel Sahid merupakan hotel pertama yang dijumpai ketika memasuki Tana Toraja. Letaknya memang masih 20-30 menit dari Makale ibukota Tana Toraja dan 1 jam dari Rantepao ibukota Toraja Utara. Namun hotel ini cukup ideal bagi pelancong yang berkendara mobil dari Makassar. Tempat yang cocok untuk menjadi base 1 setelah menempuh perjalanan jauh. Kamar hotel cukup besar dan ada kolam renang, sejuk sekali. Bersih dan asri.
Widmul - Berlibur dengan teman
2016-09-07
Cuti
Menginap di hotel ini karena dirangkaikan dengan acara pernikahan keponakan. Suasana hotel yang nyaman cocok untuk yang berhoneymoon. Sarapan enak dan saya beserta istri dan 2 anak bisa sarapan tanpa ada biaya tambahan. Pemandangan hotel yang luar biasa, suasana pedesaan. Hanya kolam renang yang sedikit kotor.
RianL110 - Keluarga
2016-12-26
Ramah dan Bersih
Kalo naik bis dari Makassar, Anda bisa minta diturunkan di Hotel ini. Nanti jangan lupa janjian sama karyawan hotel agar di jemput di pintu gerbang karena jarak antara jalan besar tempat Anda diturunkan hingga ke dalam hotel, cukup lumayan jauh. Hotelnya tidak terlalu besar dan mengambil konsep rumah2. Jadi setiap kamar disesain sebagai rumah adat Toraja yang modern. Kondisi kamarnya bersih dan cukup besar. Terdapat kolam renang terbuka di dekat aula yang dikelilingi oleh pemandangan indah bukit2. Kalo pagi... areal hotel cocok buat berlari pagi atau sekedar jalan kaki sembari meikmati udara segar.
Anova F - Berlibur dengan teman

Fasilitas & Layanan Hotel Sahid Tana Toraja

Fasilitas & Layanan Hotel
  • Spa
  • Sauna
  • Jacuzzi
  • Fitness
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Indoor pool
  • Outdoor pool
  • Table tennis
  • Kids club
  • Billiard
  • Game corner
  • Karaoke
  • Banquet hall
  • BBQ
  • Dry room
  • Restaurant
  • Coffee Shop
  • Convenience store
  • Bar
  • Lounge
  • Business center
  • Conference room
  • Non-smoking rooms
  • Ice-making machine
  • Morning Call
  • Layanan Kamar
  • Cleaning service
  • Esthetics
  • Massage
  • Rental cycle
  • Voltage Converter
  • Parking Area
Aktivitas Olah Raga
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Golf
  • Putting golf
  • Fishing
  • Paraglider
  • Horse riding
  • Diving
  • Rafting
  • Canoe
Internet & Wifi
  • Koneksi LAN (semua kamar)
  • Bebas akses Wi-Fi di lobby
  • Koneksi dial-up
  • Kabel LAN
  • Wireless LAN
  • Tersedia rental PC
  • Koneksi internet gratis
Fasilitas Kamar
  • Bath and Toilet: All rooms
  • Shower: All rooms
  • Bathtub: All rooms
  • Air conditioner: All rooms
  • TV
  • VCR atau DVD
  • BS broadcast
  • Refrigerator
  • Mini Bar
  • Kitchen: All rooms
  • Trouser press (*including rental)
  • Safety box
  • Face towel, Hand towel
  • Toothbrush and/or Toothpaste
  • Bath towel
  • Shampoo
  • Hair Conditioner
  • Body soap
  • Soap
  • Pajamas
  • Bathrobe
  • Sandal
  • Hair Dryer
  • Razor and/or Shaver
  • Shower cap
  • Cottonbud
  • Shower Toilet
  • Comb