•   Jam Layanan
  •    0804 1400 777
  •    cs@pegipegi.com

Mesra Business & Resort Hotel

Jl.Pahlawan No.1 Samarinda - Lihat di Peta
Rp -
 Mesra Business & Resort Hotel Samarinda -
 Mesra Business & Resort Hotel Samarinda - Kamar Superior Lihat semua foto
2 Tamu
Tarif kamar belum termasuk: Pajak hotel 10%, Biaya layanan 11%
Kamar tidak tersedia
Maaf, tidak ada kamar yang tersedia pada tanggal yang Anda pilih
Silakan ubah tanggal booking Anda, atau berikut merupakan hotel-hotel favorit terdekat lainnya:
Disclaimer:
Akurasi foto hotel merupakan tanggung jawab hotel yang bersangkutan.
Pegipegi tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian foto hotel.

Mesra Business & Resort Hotel Samarinda

Sebuah Hotel Bisnis dan Resort yang Lengkap di Jantung kota Samarinda

Mesra Business & Resort Hotel terletak di Samarinda, ibukota Kalimantan Timur, berdekatan dengan bandara Temindung, pusat perbelanjaan, pusat olahraga dan pusat perkantoran. Berlokasi di atas bukit dengan pemandangan alam yang hijau dan asri, Mesra Business & Resort Hotel adalah satu-satunya hotel dan resort yang terletak di jantung kota Samarinda.

Detail Mesra Business & Resort Hotel Samarinda

Alamat Jl.Pahlawan No.1 Samarinda
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 13:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar 302 (Single: 0, Double: 0, Twin: 0, Suite: 0,Lainnya: 0)
Tahun dibangun 1976
Tahun renovasi 2007

Fasilitas Mesra Business & Resort Hotel Samarinda

Fasilitas & Aktivitas Yang Direkomendasi
  • Kolam Renang
    2 Kolam Renang
  • Aktivitas Olah Raga
    Hot water pool, Mini golf, Fitness Center, Sauna, Tennis Courts, Table Tennis, Basketball, and Volleyball.
Makanan
  • Restaurant
    Pendopo Restaurant - 24 jam Segiri Coffee Shop - 24 jam Alamanda Resto & Music Room
Internet
  • Wifi gratis di tempat umum
    Gratis
  • Internet di Kamar Hotel
    Wifi / Gratis
Tempat Menarik Sekitar Hotel
Mall Plaza Mulia Samarinda

Informasi Tambahan Mesra Business & Resort Hotel Samarinda

Nikmati kemewahan dan kenyamanan akomodasi bintang 4 di jantung kota Samarinda bersama Mesra Business & Resort Hotel. Berlokasi di atas bukit dan menyajikan pemandangan alam Samarinda yang spektakuler, Mesra Business & Resort Hotel berjarak sekitar 2 jam berkendara dari Bandara Internasional Sepinggan, dan memiliki akses mudah ke pusat perbelanjaan Plaza Mulia (5 menit berjalan kaki). Seluruh 302 kamar di Mesra Business $ Resort Hotel terasa luas dan mengusung nuansa hangat untuk kenyamanan para tamu. Anda akan menemukan fasilitas lengkap yang ada di setiap kamar hotel mulai dari TV, kulkas, safety box, pendingin ruangan hingga peralatan mandi. Mesra Business & Resort Hotel juga siap memanjakan para tamunya dengan fasilitas penunjang seperti kolam renang air hangat, fitness center maupun lapangan basket dan voli.

Fasilitas Favorit
Wifi
Makanan
Kolam Renang
Parkir
Bar
Layanan
Ulasan / Review Wisatawan

Sangat Baik

7.8

/10

berdasarkan 90 ulasan
Review

"Lokasi dan space parkir yg luas sejuk dan bersih lingkungan pemeliharaan kamar perlu ditingkat..."

Ahmad Muhadi
Kenyamanan
7.6
Kebersihan
7.2
Pelayanan
7.2
Lokasi
8.8
Harga
8.0
berdasarkan 130 ulasan
23
45
40
11
11
Lokasi
Perbesar
Hotel Icon
Mesra Business & Resort Hotel
Jl.Pahlawan No.1 Samarinda, Pusat Kota Samarinda
Access Icon
Informasi Akses Hotel
  • 1.36 km Bandar Udara Temindung (SRI)
Riwayat Pencarian Hotel

Alamat Mesra Business & Resort Hotel Samarinda

Jl.Pahlawan No.1 Samarinda
Transportasi Terdekat (1)
  • Bandar Udara Temindung (SRI)
    1.36 km
Belanja Terdekat (1)
  • BIG Mall
    5.2 km

Ulasan dari Pelanggan Kami Mesra Business & Resort Hotel Samarinda

7.8

Sangat Baik

Berdasarkan 90 ulasan
Kenyamanan 7.6
Kebersihan 7.2
Pelayanan 7.2
Lokasi 8.8
Harga 8.0
Mesra Business & Resort Hotel
9.2
10
0
Menyenangkan dan puas
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 10
Lokasi dan space parkir yg luas sejuk dan bersih lingkungan pemeliharaan kamar perlu ditingkatkan suasana seperti di kampung yang asri
Mesra Business & Resort Hotel
8.4
10
0
Tempat yg strategis di samarinda
/ Perjalanan Bisnis
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 8.0
Tempat strategis, pelayanan baik, dekat dengan pusat perbelanjaan
Mesra Business & Resort Hotel
8.0
10
0
Honeymoon
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 8.0
Harga 8.0
Kamarnya bersih pelayanannya baik.. Sedikit saran untuk spot kolam renangnya untuk disediakan handuk bagi tamu hotelnya ?
Mesra Business & Resort Hotel
10
10
0
Ruang rapatnya sangat bagus
/ Perjalanan Bisnis
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Hotel memiliki ruang rapat yang representatif untuk 5 - 10 orang, dan didukung rasa nyaman karena jauh dari keramaian dan hiruk pikuknya kota. Letak ruang rapat satu gedung dengan bedroom, dan dihubungkan oleh lift. Jadi kita tidak memerlukan waktu banyak jika ingin bolak-balik dari kamar ke ruang meeting.
Mesra Business & Resort Hotel
6.8
10
0
Air pembuangan ribut tiada henti dan berbau sampai kamar + helm lusuh hilang di parkiran
/ Perjalanan untuk satu orang
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 8.0
Harga 6.0
Parkir terlalu jauh, cape jln kaki bwt check in, helm saya yg lusuh pun hilang. Air pmbuangan dr kmr mndi slalu ribut dan bau smpai kmr. Ttup utk pmbuangan bathtub rusak, saat sya temui sdh trlepas, jd saat sya brendam, sya hrs mmasangnya dlu srapat mgkin dan slalu mnyalakan air agar bisa brendam. Hair dryer tdk bsa nyala, kabelnya sya lihat sdh trkelupas dan saat sya temui posisi sudah on. Tv tolong diperbarui krn msih tv tabung. Penerangan kmr kurang krn masih remang2 dan ada lmpu yg mati.
Mesra Business & Resort Hotel
6.8
10
0
Nyaman meski agak horor
/ Perjalanan Bisnis
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 4.0
Pelayanan 4.0
Lokasi 10
Harga 10
Saya menginap 5 malam, di malam pertama sudah merasa tidak nyaman krn aura tdk nyaman. Fasilitas kurang, sptpeminjaman setrika untuk keperluan pribadi ternyata tidak ada. Pencahayaan kamar mandi yang tidak maksimal, tidak memperhitungkan efektifitas penerangan karena remang-remang. Sarapannya sangat enak, kolam renang luas, pelayanan ramah, furniture kurang update jadi terkesan jadul. Kebersihan terjaga. Tingkatkan terus pelayanan dan fasilitasnya agar bisa lebih baik.
Mesra Business & Resort Hotel
3.6
10
0
Mengecewakan
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 4.0
Kebersihan 2.0
Pelayanan 2.0
Lokasi 8.0
Harga 2.0
Untuk lokasi yang strategis. Sedangkan pelayanan seperti kebersihan kamar kurang diperhatikan. Kemudian pelayanan staff terhitung lambat
Mesra Business & Resort Hotel
10
10
0
Puas
/ Perjalanan untuk satu orang
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Puas dan menyenangkan menginap di hotel mesra
Mesra Business & Resort Hotel
4.8
10
0
Kamar mandi kurang bersih. Toilet mampet
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 2.0
Kebersihan 2.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 8.0
Harga 4.0
Pelayan tamu ok. Makanan mantap. Kebersihan kamar kurang. Toilet mampet. Kamarmandi tidak bersih dan terkesan jorok. Alat pengering rambut dalam kamar mandi rusak tidak berfungsi
Mesra Business & Resort Hotel
8.4
10
0
Tempat yang strategis
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 8.0
Tempat yang bagus buat yg suka klasik . Bagi yg penakut gedung lama dan tua cukup di bilang menyerkan
berdasarkan 130 ulasan
Penilaian
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Hasil Penilaian
Luar Biasa
23
Sangat Bagus
45
Rata-rata
40
Buruk
11
Sangat Buruk
11
05-Feb-2019
Liburan 1 hari aja
Mohon maaf, dari sekian hotel yang sudah saya kunjungi, hotel ini bagi saya sangat mengecewakan dan benar2 butuh banyak perbaikan.. huufftth.... oke kita mulai 1. Masuk/keluar dari/ke hotel ini cukup susah Untuk masuk dari arah jalan Kusuma Bangsa harus belok kiri dulu ke arah Plaza Mulia, mutar balik, baru belok kiri. Untuk keluar, kita langsung akan dipertemukan dengan persimpangan padat yang ga akan pernah kosong, karena traffic lightnya bergantian : dari kiri, kanan dan depan. 2. Petunjuk tidak jelas Kalau tidak pernah ke hotel ini sebelumnya, anda pasti bingung, karena ada beberapa bangunan, namun petunjuknya ga jelas, untuk ke lobi misalnya. Dan stelah saya tanya2 pada petugas yg kebetulan lewat, ternyata di dalam area ini ada 2 hotel: Mesra Resort dan Mesra Alamanda. 3. Parkir tidak ada yang jaga Tempat parkir disediakan, tapi kita tidak akan melihat ada yang berjaga, untuk keluar/masuk hotel ini cukup bebas, tidak ada pemeriksaan apapun. Jadi saya sarankan lebih hati2. 4. Lift rusak! Ketika akan naik ke lift, anda harus memencet dgn kuat, tombol liftnya supaya berfungsi. Di dalam lift pun sama. Bahkan pengalaman saya, ketika kami akan turun ke lt G, krn tombol GF nya tidak bisa dipencet, akhirnya kami kembali lagi ke lt asal. Solusinya ya pindah ke lift yg 1 lagi. Ngeri bah.. 5. AC Rusak Kamar yg pertama saya tempati emg enak dpt view pool, tapi AC nya rusak! Ga dingin. Akhirnya setelah komplain minta pindah kamar, dpatlah kamar yg AC nya bagus. Oh ya sbg catatan, di kedua kamar tsb kondisinya tidak segar, lembab. Ga nyamanlah. 6. Kolam Renang maks 3 orang Ya, cuma 3 orang. Seumur2 nginap di hotel yg ada kolam renangnya, baru di hotel ini saya dpt pengalaman tamu hotel yg boleh berenang maksimal 3 orang! Sdh begitu, handuk juga tdk disediakan, jadi harus bawa sendiri, trserah mau dari kamar atau milik sendiri. Luar biasa kan? Udah gitu, airnya juga ga bersih2 amat. 7. Shower n TV Jadul Showernya udah jadul, keluar airnya udah ga jelas.. ga merata. Belum lagi TV nya masih TV tabung maan... siarannya cukup lumayan tpi kualitas gambar/siarannya ga jelas.. 8. Wifi biasa aja 9. Breakfast Satu2nya yg mnarik cuma lokasi sarapannya yg adem, terbuka di atas dan viewnya yg dikelilingi pohon2, tapi untuk menu sarapannya biasa aja. kalo mo cari pancake dn wafel ga adalah. Jadi mungkin kesimpulannya bagi saya, hotel ini sangat mengecewakan, tidak ada keunggulan yg berarti.
schristians2016 - Keluarga
02-Oct-2018
Hotel bintang 5
Hotel ini cozy dan bersih dan agak murah untuk hotel sekelas bintang 5, say tertarik dengan sarapan pagi nya yang sangat banyak pilihannya dari makanan lokal hingga internasional, juga pemandangan yg bagus di sekitar hotel karna terletak di atas bukit
frans7777 - Bisnis
16-Apr-2018
Beberapa hal Belum mencerminkan bintang lima
Pelayanan di meja resepsionis terbilang baik , ramah, dan cepat, info yang diberikan pun cukup lengkap, bahkan saat meminta ganti kamar setelah melihat view kamar yang kurang berkenan, hal ini langsung direspon cepat di resepsionis (saat itu memang kamar belum ditempati, hanya cek view saja). Setelah saya dapat kunci untuk kamar yang baru (3105), cukup puas untuk view kolam renang yg saya dapat. Tapi sayangnya, ada beberapa kekurangan yang seharusnya tidak didapati untuk hotel kelas bintang Lima, seperti kain gorden yang lusuj dan robek di beberapa bagian, bad cover yang berbau apek dan kurang bersih (ada sedikit bekas sesuatu yang di lap kan pada bad cover), kemudian air sangat keruh saat ditampung di bathub, kemudian yang juga membuat kurang nyaman adalah air yang menggenang di lantai kamar mandi yang disebabkan kurang baiknya kemiringan lantai kamar mandi terhadap floor drain, dan yang kekurangan berikutnya adalah keset kamar mandi yg terbuat dari bahan tak menyerap air, padahal biasanya di hotel-hotel keset kamar mandinya dari bahan seperti handuk. Furniture juga masih barang lama, sehingga kamar masih jauh dari kesan modern minimalis seperti yang ditawarkan hotel-hotel baru saat ini. Tapi disamping kekurangan-kelurangan tadi, hotel ini juga memiliki kelebihan-kelebihan yang tidak dimiliki hotel-hotel lainnya di samarindA, seperti halaman yang luas, fasilitas olahraga yang cukup, kolam renang yang besar, dan juga ukuran kamar yang jauh lebih luas dibanding dengan ukuran kamar sekelas di hotel-hotel lainnya. Untuk breakfast, menu yang ditawarkan beragam dan cukup lezat.
Hiro T - Bisnis
04-Dec-2017
Old Fashion & Traditional
Sebenarnya untuk lokasi hotel ini salah satu yang strategis juga di samarinda dan dekat dengan pusat perbelanjaan, jika masuk lobby hotel suasana alami dan tradisional mulai terasa, saran untuk lobby checkin diberikan tanda karena untuk tamu yg pertama kali dtang agak bingung dimana tempat checkin hotelnya. Kemudian ke kamar furniture sudah old fashion padahal dengan hotel yang publish bintang 5, jd semestinya didukung oleh fasilitas yang sesuai, toilet juga perlu diperhatikan kenyamanannya Sayang skali pengalaman pertama jika sudah nda nyaman, kedepannya akan ragu untuk kembali
Ayu_traveller - Bisnis
14-Oct-2017
Pelayanan buruk
Hotel yang tidak sesuai dengan predikat bintang 5, 1.Pelayanan kamarnya sangat buruk 2.Pegawai hotelnya tidak ramah, tidak senyum (kayak gak butuh sama tamu) 3.Telephone CS lama responnya (harus berkali-kali telephonenya) 4.Harga serta pelayanan kamar tidak sesuai (saya menginap di kamar suite loooh bukan kamar biasa) Cukup sekali aja nginep dihotel ini.
JuniorS3874 - Keluarga

Fasilitas & Layanan Mesra Business & Resort Hotel Samarinda

Fasilitas & Layanan Hotel
  • Spa
  • Sauna
  • Jacuzzi
  • Fitness
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Indoor pool
  • Outdoor pool
  • Table tennis
  • Kids club
  • Billiard
  • Game corner
  • Karaoke
  • Banquet hall
  • BBQ
  • Dry room
  • Restaurant
  • Coffee Shop
  • Convenience store
  • Bar
  • Lounge
  • Business center
  • Conference room
  • Non-smoking rooms
  • Ice-making machine
  • Morning Call
  • Layanan Kamar
  • Cleaning service
  • Massage
  • Rental cycle
  • Voltage Converter
  • Parking Area
Aktivitas Olah Raga
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Golf
  • Putting golf
  • Fishing
  • Paraglider
  • Horse riding
  • Diving
  • Rafting
  • Canoe
Internet & Wifi
  • Koneksi LAN (semua kamar)
  • Bebas akses Wi-Fi di lobby
  • Koneksi dial-up
  • Kabel LAN
  • Wireless LAN
  • Tersedia rental PC
  • Koneksi internet gratis
Fasilitas Kamar
  • Bath and Toilet: All rooms
  • Shower: All rooms
  • Bathtub: All rooms
  • Air conditioner: All rooms
  • TV
  • VCR atau DVD
  • BS broadcast
  • Refrigerator
  • Mini Bar
  • Kitchen: All rooms
  • Trouser press (*including rental)
  • Safety box
  • Face towel, Hand towel
  • Toothbrush and/or Toothpaste
  • Bath towel
  • Shampoo
  • Hair Conditioner
  • Body soap
  • Soap
  • Pajamas
  • Bathrobe
  • Sandal
  • Hair Dryer
  • Razor and/or Shaver
  • Shower cap
  • Cottonbud
  • Shower Toilet
  • Comb