•   Jam Layanan
  •    0804 1400 777
  •    cs@pegipegi.com

Mesra Alamanda Hotel

Jl. Pahlawan No.1,Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia - Lihat di Peta
Rp -
 Mesra Alamanda Hotel Samarinda - Guest room
 Mesra Alamanda Hotel Samarinda - Guest room Lihat semua foto
2 Tamu
Tarif kamar belum termasuk: Pajak hotel 10%, Biaya layanan 11%
Kamar tidak tersedia
Maaf, tidak ada kamar yang tersedia pada tanggal yang Anda pilih
Silakan ubah tanggal booking Anda, atau berikut merupakan hotel-hotel favorit terdekat lainnya:
Disclaimer:
Akurasi foto hotel merupakan tanggung jawab hotel yang bersangkutan.
Pegipegi tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian foto hotel.

Mesra Alamanda Hotel Samarinda

Pilihan akomodasi yang ideal untuk Pasangan, Backpacker dan Liburan Keluarga.

Mesra Alamanda Hotel sebuah hunian yang berlokasi di Samarinda. Suasana ruangan yang bersih dan nyaman, cocok bagi Anda yang akan berlibur atau mengadakan kunjungan bisnis. Lokasi yang strategis sehingga mudah untuk diakses, dan harga yang terjangkau bisa menjadi pilihan akomodasi perjalanan Anda.

Detail Mesra Alamanda Hotel Samarinda

Alamat Jl. Pahlawan No.1,Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar 0 (Single: 0, Double: 0, Twin: 0, Suite: 0,Lainnya: 0)
Tahun dibangun --
Tahun renovasi --

Fasilitas Mesra Alamanda Hotel Samarinda

Internet
  • Wifi gratis di tempat umum
    Gratis
  • Internet di Kamar Hotel
    Wifi / Gratis

Informasi Tambahan Mesra Alamanda Hotel Samarinda

Mesra Alamanda Hotel adalah penginapan yang berada di Jalan Pahlawan Nomor 1, Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia. Hotel bintang 3 ini berjarak sekitar 7 menit berkendara dari Bandara Temindung. Mesra Alamanda Hotel layak Anda pilih terutama bila Anda tengah mencari akomodasi yang ideal di tepian kota.

Pengalaman menginap Anda di Mesra Alamanda Hotel akan makin menyenangkan dengan sejumlah fasilitas kamar yang memadai. Di antaranya AC, meja, TV, bathtub, air hangat, dan shower. Beragam fasilitas publiknya seperti area parkir, restoran, dan akses free Wi-Fi di area umum akan melengkapi kenyamanan Anda saat menginap. Tak ketinggalan fitness center dan taman yang bisa Anda kunjungi bila sedang ingin berolahraga atau bersantai.

Hotel yang berjarak sekitar 5 menit berkendara dari Rumah Makan Pondok Borneo ini juga dekat dengan sejumlah atraksi menarik. Anda bisa berkunjung ke Taman Samarendah yang berjarak sekitar 4 menit berkendara. Bila ingin berbelanja, Anda bisa mampir ke Plaza Mulia yang hanya berjarak sekitar 2 menit berjalan kaki. Anda bisa pula mampir ke Big Mall yang berjarak kurang dari 14 menit berkendara.

Fasilitas Favorit
Wifi
Makanan
Layanan
Ulasan / Review Wisatawan

Luar Biasa

8.1

/10

berdasarkan 13 ulasan
Review

"Udah kamar paling ujung paling serem lagi . Di dalam kmarnya ada di gantungin buhull sama ada ba..."

Chacha Ap
Kenyamanan
7.8
Kebersihan
7.0
Pelayanan
8.0
Lokasi
9.4
Harga
8.4
berdasarkan 132 ulasan
23
46
41
11
11
Lokasi
Perbesar
Hotel Icon
Mesra Alamanda Hotel
Jl. Pahlawan No.1,Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia, Samarinda Ulu
Access Icon
Informasi Akses Hotel
    Riwayat Pencarian Hotel

    Alamat Mesra Alamanda Hotel Samarinda

    Jl. Pahlawan No.1,Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia
    Transportasi Terdekat (1)
    • Bandar Udara Temindung (SRI)
      1.36 km
    Belanja Terdekat (1)
    • BIG Mall
      5.2 km

    Ulasan dari Pelanggan Kami Mesra Alamanda Hotel Samarinda

    8.1

    Luar Biasa

    Berdasarkan 13 ulasan
    Kenyamanan 7.8
    Kebersihan 7.0
    Pelayanan 8.0
    Lokasi 9.4
    Harga 8.4
    Mesra Alamanda Hotel
    6.8
    10
    0
    Dapat kamar paling angker
    / Perjalanan bersama Pasangan
    Kenyamanan 4.0
    Kebersihan 6.0
    Pelayanan 4.0
    Lokasi 10
    Harga 10
    Udah kamar paling ujung paling serem lagi . Di dalam kmarnya ada di gantungin buhull sama ada bau menyannya . Pkknya benar2 gk tenang . Saya aja cma sejam dsna . Pkknya kmar 227 angker bnget .. Pdhl kmar di bgian lain bnyk aj yg kosong tpi kita malah dapat yg pling belakang .
    Mesra Alamanda Hotel
    9.6
    10
    0
    Hotel nyaman di tengah kota
    / Perjalanan Bisnis
    Kenyamanan 10
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 10
    Lokasi 10
    Harga 10
    Parkir luas, akses mudah. Kamar besar, kasur nyaman. Ada bathtube juga.
    Mesra Alamanda Hotel
    7.2
    10
    0
    Hotel tua tapi masih nyaman..
    / Perjalanan bersama Anak
    Kenyamanan 8.0
    Kebersihan 6.0
    Pelayanan 8.0
    Lokasi 8.0
    Harga 6.0
    Kualitas hotel bagus, harga dikurangi
    Mesra Alamanda Hotel
    8.0
    10
    0
    Nyaman
    / Perjalanan untuk satu orang
    Kenyamanan 8.0
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 8.0
    Lokasi 8.0
    Harga 8.0
    Kenyamanan dan ketenangan saat menginap terjamin.
    Mesra Alamanda Hotel
    8.8
    10
    0
    Harga permalam
    / Perjalanan bersama Anak
    Kenyamanan 10
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 10
    Lokasi 8.0
    Harga 8.0
    Kalau bisa harga permalam diturunkan
    Mesra Alamanda Hotel
    8.0
    10
    0
    Langganan kami sekeluarga
    / Perjalanan Keluarga
    Kenyamanan 8.0
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 8.0
    Lokasi 10
    Harga 6.0
    Nyaman, aman & terjangkau
    Mesra Alamanda Hotel
    6.0
    10
    0
    Alamanda
    / Perjalanan Keluarga
    Kenyamanan 6.0
    Kebersihan 4.0
    Pelayanan 6.0
    Lokasi 6.0
    Harga 8.0
    Hotel budget yg murah tp kebersihan kurang di jaga banyak botol bekas minuman di belakang kasur, futniture masih lama (jadul), colokan listrik sangat terbatas hanya ada 1 saja.
    Mesra Alamanda Hotel
    7.6
    10
    0
    Kamar hotel & sarapan
    / Perjalanan Bisnis
    Kenyamanan 6.0
    Kebersihan 6.0
    Pelayanan 6.0
    Lokasi 10
    Harga 10
    Selain kamar mandi lumayan bagus sarapan mantap
    Mesra Alamanda Hotel
    5.6
    10
    0
    Perbaikan interior
    / Perjalanan Bisnis
    Kenyamanan 4.0
    Kebersihan 2.0
    Pelayanan 8.0
    Lokasi 10
    Harga 4.0
    Kamar yg bernuansa kuno dan kamar mandi yang kuno juga.. Kelebihan nya hanya pada lokasi... perlu renovasi menyeluruh utk kamar dan semua ruangan
    Mesra Alamanda Hotel
    8.4
    10
    0
    Hotel lama yg terawat
    / Perjalanan Bisnis
    Kenyamanan 8.0
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 8.0
    Lokasi 10
    Harga 8.0
    Hotel sudah cukup lama, tapi masih terawat, ditengah kota, gampang cari makan dan cukup nyaman

    Fasilitas & Layanan Mesra Alamanda Hotel Samarinda

    Fasilitas & Layanan Hotel
    • Spa
    • Sauna
    • Jacuzzi
    • Fitness
    • Gymnasium
    • Field
    • Tennis
    • Indoor pool
    • Outdoor pool
    • Table tennis
    • Kids club
    • Billiard
    • Game corner
    • Karaoke
    • Banquet hall
    • BBQ
    • Dry room
    • Restaurant
    • Coffee Shop
    • Convenience store
    • Bar
    • Lounge
    • Business center
    • Conference room
    • Non-smoking rooms
    • Ice-making machine
    • Morning Call
    • Layanan Kamar
    • Cleaning service
    • Massage
    • Rental cycle
    • Voltage Converter
    • Parking Area
    Aktivitas Olah Raga
    • Gymnasium
    • Field
    • Tennis
    • Golf
    • Putting golf
    • Fishing
    • Paraglider
    • Horse riding
    • Diving
    • Rafting
    • Canoe
    Internet & Wifi
    • Koneksi LAN (semua kamar)
    • Bebas akses Wi-Fi di lobby
    • Koneksi dial-up
    • Kabel LAN
    • Wireless LAN
    • Tersedia rental PC
    • Koneksi internet gratis
    Fasilitas Kamar
    • Bath and Toilet: All rooms
    • Shower: All rooms
    • Bathtub: All rooms
    • Air conditioner: All rooms
    • TV
    • VCR atau DVD
    • BS broadcast
    • Refrigerator
    • Mini Bar
    • Kitchen: All rooms
    • Trouser press (*including rental)
    • Safety box
    • Face towel, Hand towel
    • Toothbrush and/or Toothpaste
    • Bath towel
    • Shampoo
    • Hair Conditioner
    • Body soap
    • Soap
    • Pajamas
    • Bathrobe
    • Sandal
    • Hair Dryer
    • Razor and/or Shaver
    • Shower cap
    • Cottonbud
    • Shower Toilet
    • Comb
    Mohon maaf, dari sekian hotel yang sudah saya kunjungi, hotel ini bagi saya sangat mengecewakan dan benar2 butuh banyak perbaikan.. huufftth.... oke kita mulai 1. Masuk/keluar dari/ke hotel ini cukup susah Untuk masuk dari arah jalan Kusuma Bangsa harus belok kiri dulu ke arah Plaza Mulia, mutar balik, baru belok kiri. Untuk keluar, kita langsung akan dipertemukan dengan persimpangan padat yang ga akan pernah kosong, karena traffic lightnya bergantian : dari kiri, kanan dan depan. 2. Petunjuk tidak jelas Kalau tidak pernah ke hotel ini sebelumnya, anda pasti bingung, karena ada beberapa bangunan, namun petunjuknya ga jelas, untuk ke lobi misalnya. Dan stelah saya tanya2 pada petugas yg kebetulan lewat, ternyata di dalam area ini ada 2 hotel: Mesra Resort dan Mesra Alamanda. 3. Parkir tidak ada yang jaga Tempat parkir disediakan, tapi kita tidak akan melihat ada yang berjaga, untuk keluar/masuk hotel ini cukup bebas, tidak ada pemeriksaan apapun. Jadi saya sarankan lebih hati2. 4. Lift rusak! Ketika akan naik ke lift, anda harus memencet dgn kuat, tombol liftnya supaya berfungsi. Di dalam lift pun sama. Bahkan pengalaman saya, ketika kami akan turun ke lt G, krn tombol GF nya tidak bisa dipencet, akhirnya kami kembali lagi ke lt asal. Solusinya ya pindah ke lift yg 1 lagi. Ngeri bah.. 5. AC Rusak Kamar yg pertama saya tempati emg enak dpt view pool, tapi AC nya rusak! Ga dingin. Akhirnya setelah komplain minta pindah kamar, dpatlah kamar yg AC nya bagus. Oh ya sbg catatan, di kedua kamar tsb kondisinya tidak segar, lembab. Ga nyamanlah. 6. Kolam Renang maks 3 orang Ya, cuma 3 orang. Seumur2 nginap di hotel yg ada kolam renangnya, baru di hotel ini saya dpt pengalaman tamu hotel yg boleh berenang maksimal 3 orang! Sdh begitu, handuk juga tdk disediakan, jadi harus bawa sendiri, trserah mau dari kamar atau milik sendiri. Luar biasa kan? Udah gitu, airnya juga ga bersih2 amat. 7. Shower n TV Jadul Showernya udah jadul, keluar airnya udah ga jelas.. ga merata. Belum lagi TV nya masih TV tabung maan... siarannya cukup lumayan tpi kualitas gambar/siarannya ga jelas.. 8. Wifi biasa aja 9. Breakfast Satu2nya yg mnarik cuma lokasi sarapannya yg adem, terbuka di atas dan viewnya yg dikelilingi pohon2, tapi untuk menu sarapannya biasa aja. kalo mo cari pancake dn wafel ga adalah. Jadi mungkin kesimpulannya bagi saya, hotel ini sangat mengecewakan, tidak ada keunggulan yg berarti.
    Hotel ini cozy dan bersih dan agak murah untuk hotel sekelas bintang 5, say tertarik dengan sarapan pagi nya yang sangat banyak pilihannya dari makanan lokal hingga internasional, juga pemandangan yg bagus di sekitar hotel karna terletak di atas bukit
    Pelayanan di meja resepsionis terbilang baik , ramah, dan cepat, info yang diberikan pun cukup lengkap, bahkan saat meminta ganti kamar setelah melihat view kamar yang kurang berkenan, hal ini langsung direspon cepat di resepsionis (saat itu memang kamar belum ditempati, hanya cek view saja). Setelah saya dapat kunci untuk kamar yang baru (3105), cukup puas untuk view kolam renang yg saya dapat. Tapi sayangnya, ada beberapa kekurangan yang seharusnya tidak didapati untuk hotel kelas bintang Lima, seperti kain gorden yang lusuj dan robek di beberapa bagian, bad cover yang berbau apek dan kurang bersih (ada sedikit bekas sesuatu yang di lap kan pada bad cover), kemudian air sangat keruh saat ditampung di bathub, kemudian yang juga membuat kurang nyaman adalah air yang menggenang di lantai kamar mandi yang disebabkan kurang baiknya kemiringan lantai kamar mandi terhadap floor drain, dan yang kekurangan berikutnya adalah keset kamar mandi yg terbuat dari bahan tak menyerap air, padahal biasanya di hotel-hotel keset kamar mandinya dari bahan seperti handuk. Furniture juga masih barang lama, sehingga kamar masih jauh dari kesan modern minimalis seperti yang ditawarkan hotel-hotel baru saat ini. Tapi disamping kekurangan-kelurangan tadi, hotel ini juga memiliki kelebihan-kelebihan yang tidak dimiliki hotel-hotel lainnya di samarindA, seperti halaman yang luas, fasilitas olahraga yang cukup, kolam renang yang besar, dan juga ukuran kamar yang jauh lebih luas dibanding dengan ukuran kamar sekelas di hotel-hotel lainnya. Untuk breakfast, menu yang ditawarkan beragam dan cukup lezat.
    Sebenarnya untuk lokasi hotel ini salah satu yang strategis juga di samarinda dan dekat dengan pusat perbelanjaan, jika masuk lobby hotel suasana alami dan tradisional mulai terasa, saran untuk lobby checkin diberikan tanda karena untuk tamu yg pertama kali dtang agak bingung dimana tempat checkin hotelnya. Kemudian ke kamar furniture sudah old fashion padahal dengan hotel yang publish bintang 5, jd semestinya didukung oleh fasilitas yang sesuai, toilet juga perlu diperhatikan kenyamanannya Sayang skali pengalaman pertama jika sudah nda nyaman, kedepannya akan ragu untuk kembali
    Hotel yang tidak sesuai dengan predikat bintang 5, 1.Pelayanan kamarnya sangat buruk 2.Pegawai hotelnya tidak ramah, tidak senyum (kayak gak butuh sama tamu) 3.Telephone CS lama responnya (harus berkali-kali telephonenya) 4.Harga serta pelayanan kamar tidak sesuai (saya menginap di kamar suite loooh bukan kamar biasa) Cukup sekali aja nginep dihotel ini.