•   Jam Layanan
  •    0804 1400 777
  •    cs@pegipegi.com

Colonial Hotel Makassar

Jl. Metro Tanjung Bunga No. 701-703, Makassar, Indonesia - Lihat di Peta
Tarif kamar belum termasuk: Pajak hotel 10%, Biaya layanan 11%
Kamar tidak tersedia
Maaf, tidak ada kamar yang tersedia pada tanggal yang Anda pilih
Silakan ubah tanggal booking Anda, atau berikut merupakan hotel-hotel favorit terdekat lainnya:
Disclaimer:
Akurasi foto hotel merupakan tanggung jawab hotel yang bersangkutan.
Pegipegi tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian foto hotel.

Colonial Hotel Makassar

Akomodasi Strategis di Daerah Utama Makassar

Terletak strategis di dekat Trans Studio Indoor Theme Park, Colonial Hotel Makassar menawarkan akses mudah untuk menjelajahi semua tempat wisata yang ada di kota. Menawarkan kamar yang modern dan stylish. Setiap kamar dilengkapi dengan fasilitas standar tinggi untuk memenuhi semua kebutuhan Anda. Beberapa kamar dilengkapi dengan balkon dengan pemandangan pantai Barombong.

Detail Colonial Hotel Makassar

Alamat Jl. Metro Tanjung Bunga No. 701-703, Makassar, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar 57 (Single: 0, Double: 0, Twin: 0, Suite: 0,Lainnya: 0)
Tahun dibangun --
Tahun renovasi --

Fasilitas Colonial Hotel Makassar

Fasilitas Favorit
Layanan
Ulasan / Review Wisatawan

Luar Biasa

8.6

/10

berdasarkan 2 ulasan
Review

"Mantap deh nginap disini.. Pelayanan top, ramah2 n sgt membantu sekali.. Makanan variasi stiap h..."

Febi Triatni
Kenyamanan
9.0
Kebersihan
8.0
Pelayanan
8.0
Lokasi
8.0
Harga
10
berdasarkan 25 ulasan
4
6
9
2
4
Lokasi
Perbesar
Hotel Icon
Colonial Hotel Makassar
Jl. Metro Tanjung Bunga No. 701-703, Makassar, Indonesia, Pusat Kota Makassar
Access Icon
Informasi Akses Hotel
  • 7.79 km Pelabuhan Paotere
  • 0.4 km Pantai Akkarena
  • 0.65 km Pantai Tanjung Bayang
  • 1.76 km Taman Maccini Sombala
  • Riwayat Pencarian Hotel
    Sembunyikan (14) Foto Lainnya

    Alamat Colonial Hotel Makassar

    Jl. Metro Tanjung Bunga No. 701-703, Makassar, Indonesia
    Transportasi Terdekat (1)
    • Pelabuhan Paotere
      7.79 km
    Atraksi Terdekat (16)
    • Pantai Akkarena
      0.4 km
    • Pantai Tanjung Bayang
      0.65 km
    • Taman Maccini Sombala
      1.76 km
    • Benteng Somba Opu
      2.13 km
    • Gowa Discovery Park
      2.79 km
      • Losari Beach
        3.77 km
      • Pulau Lae Lae
        4.15 km
      • Museum La Galigo
        4.79 km
      • Taman Macan
        4.79 km
      • Fort Rotterdam
        4.83 km
      • Monumen Mandala
        4.88 km
      • Museum Kota Makassar
        4.92 km
      • Masjid Raya Makassar
        5.91 km
      • Pulau Kayangan
        6.86 km
      • Pulau Samalon
        7.55 km
      • Museum Balla Lompoa
        7.76 km
    Belanja Terdekat (5)
    • Mall GTC Makassar
      0.57 km
    • Trans Studio Mall
      2.06 km
    • Mall Ratu Indah
      3.84 km
    • Makassar Mall
      5.67 km
    • Panakkukang Mall
      6.56 km
    Lainnya (1)
    • Universitas Negeri Makassar
      5 km
    Selengkapnya

    Ulasan dari Pelanggan Kami Colonial Hotel Makassar

    8.6

    Luar Biasa

    Berdasarkan 2 ulasan
    Kenyamanan 9.0
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 8.0
    Lokasi 8.0
    Harga 10
    Colonial Hotel Makassar
    9.2
    10
    0
    Menyenangkan
    / Perjalanan Bisnis
    Kenyamanan 10
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 10
    Lokasi 8.0
    Harga 10
    Mantap deh nginap disini.. Pelayanan top, ramah2 n sgt membantu sekali.. Makanan variasi stiap hari.. Harga jg terjangkau.. Kebersihan standar.. Berkesan bgt sama hotel ini..
    Colonial Hotel Makassar
    8.0
    10
    0
    Hotel ok dengan harga yang ekonomis
    / Perjalanan bersama Anak
    Kenyamanan 8.0
    Kebersihan 8.0
    Pelayanan 6.0
    Lokasi 8.0
    Harga 10
    Kamar hotel luas, fasilitas kamar cukup bagus & bersih, hanya saja utk sprei bantal sempat bau apek. Saya sempat komplain, & langsung ditangani dgn cepat oleh housekeeping. Lokasi hotel cukup baik karena didepan hotel ada pusat kuliner. Kolam renang bersih, cuma kurang cocok utk anak kecil karena kolamnya hanya utk orang dewasa. Makanan juga enak & harga yang ditawarkan sangat ekonomis (ramah dikantong). Khusus cs nya mungkin perlu dilatih agar lebih ramah. Terima kasih
    berdasarkan 25 ulasan
    Penilaian
    Lokasi
    Kamar
    Layanan
    Nilai
    Kebersihan
    Hasil Penilaian
    Luar Biasa
    4
    Sangat Bagus
    6
    Rata-rata
    9
    Buruk
    2
    Sangat Buruk
    4
    2016-06-05
    Hotel Tenang Bernuansa Belanda
    Dari namanya saja sudah tersirat kalu hotel ini adalah hotel yang bernuansa Kolonial Belanda. Desainnya bercorak khas Belanda. Suasana hotelnya juga sangat tenang, cocok bagi wisatawan yang mencari hotel yang nyaman dan damai karena lokasinya yang agak jauh dari pusat keramaian. Sayangnya, lokasi hotel ini agak jauh dari pusat kota sehingga sulit untuk dicapai menggunakan transportasi umum, haru menggunakan taksi atau mobil peribadi jika mau ke hotel ini.
    Simamaaan - Wisata sendiri
    2017-02-13
    2 Malam yang menyenangkan
    Dengan harga yang murah untuk kualitas pelayanan yang baik ditambah pemandangan pantai yang indah, menambah ketenangan dan kenyamanan dalam beristirahat. Walaupun Lokasi yang relatif sepi tapi tetap memberikan ketenangan bagi yang butuh waktu untuk menghilangkan kepenatan. Disamping itu lokasinya pun tidak jauh dari Trans Studio Makasar, dan melihat perkembangan pembangunan kedepan area tersebut akan terlihat perkembangan yang pesat.
    dedeiboy2008 - Berlibur dengan teman
    2017-08-09
    Nuansa Kalsik di Colonial Hotel
    Klasik dan romantis. Kesan itu akan anda rasakan ketika memasuki lobi Colonial Hotel. Lokasinya di Makassar, 5 menit berkendara dari Taman Hiburan Indoor Trans Studio. Hotel ini menawarkan meja depan 24 jam dan Wi-Fi gratis di seluruh gedung. Tersedia parkir gratis.Hotel Colonial dapat dicapai dalam waktu 15 menit berkendara dari Pantai Losari dan Jalan Pusat Suvenir Somba Opu. Bandara Internasional Sultan Hasanuddin berselang 35 menit berkendara dari hotel. Kamar-kamarnya yang modern dilengkapi dengan TV layar datar, fasilitas membuat teh/kopi, dan brankas pribadi. Seluruh suite menampilkan area tamu dan dapur kecil. Beberapa kamar tertentu memiliki balkon yang menampilkan pemandangan laut di Pantai Barombong. Tersedia layanan penyewaan mobil dan meja pramutamu. Hotel ini menyediakan layanan binatu dan menyetrika. Layanan antar-jemput bandara juga ditawarkan dengan biaya tambahan. Colonial Restaurant menyajikan pilihan hidangan lokal Indonesia dan internasional.
    UpikS16 - Pasangan
    2018-05-09
    Harga kamar kaki lima fasilitas bintang lima
    Saya ambil kamar type sunset apartemen dengan 2 tempat tidur 2 kamar mandi plus bathtube lengkap dengan air panas ada living room pokoknya lengkap. entah kebetulan atau memang hari keberuntungan saya . Tepat sore saat buka kamar saya di suguhi pemandangan sunset yang indah banget dari teras. Kekurangan nya ada di menu sarapan yang tidak banyak pilihan dan rasa nya yang biasa saja. Lokasi nya cukup strategis dpn hotel ada indomaret dan kalau sore hingga malam tidak jauh dari hotel jalan ke kiri lalu nyebrang ada pusat kuliner jadi tidak perlu khawatir soal makanan .terimakasih untuk pak joko yang sudah berkenan mengantar saya ke masjid untuk sholat jumat.
    zulfikarahmad - Keluarga
    2018-06-16
    Bantal coklat, selimut bau apek, sofa banyak noda.
    Booked sunrise apartment 2 malam, mid Juni 2018. Check in jam 17.30, lobby hotel cukup menarik. Begitu sampai di room 502, bau apek+rokok menyengat sekali. Padahal sudah request non-smoking room. Walaupun luas, interior kamar seadanya, dengan furnitur yang ga colonial banget. Dekorasi minimal, ga ada seger2nya sama sekali. Sofa bernoda, kelihatan seperti hotel yang minim perawatan. Dinding bocel2. Air panas ok, bathtub ukuran small. Diberi bantal hanya 2 buah, tipis sangat. Telpon reception minta tambahan bantal, diberikan 2 bantal yang kotor kecoklatan, tanpa sarung bantal dong. Pas minta sarung bantal, katanya "semuanya lagi di laundry". Dibalikin deh tuh bantal, amit2 bantal hotel coklat, padahal bintang 3 loh (katanya). Bedcover (aka selimut) bau apek luar biasa, kaya baju yg belum kering, trus disetrika. Minta ganti bed cover, sama baunya. Nyerah deh. Menyesal sangat sudah booking 2 malam. Jam 21.15 pesan french fries dan chicken wing (di menunya tertera telpon ext 202 utk pemesanan). Lama tidak diangkat, setelah pesan, pegawainya bilang, "kalau mau pesan room service lagi di 203 ya bu.." hahaha... Beberapa menit kemudian ditelpon balik, "bu chicken wing nya beku". Ya sudah sy pesan chicken nugget saja, kalau ga bisa, kentang nya saja. Dan yang tiba pun hanya kentang goreng, karena chicken wing dan chicken nugget nya beku. Halow.. bukannya itu benda memang frozen food yah? Kalau ga mau beku pun, bisa di thawing dulu di microwave toh?? Apa dapur ga ada microwave? Apa terlalu males? Menyesal sangat... stay di hotel ini krn tertipu review di travelo** yg ngasih skor 8,6 (WOW). Kolam renang bentuk angka 8, gersang karena disekitarnya tidak ada pohon. Floor (keramik lantai) kolam renang bocel2, bikin ga pengen nyebur. Kondisi kamar (bedding) mengecewakan, kalah jauh sama budget hotel yang harga nya 200 ribuan. Yah at least kentang goreng nya oke.
    mariananissa - Pasangan

    Fasilitas & Layanan Colonial Hotel Makassar

    Fasilitas & Layanan Hotel
    • Spa
    • Sauna
    • Jacuzzi
    • Fitness
    • Gymnasium
    • Field
    • Tennis
    • Indoor pool
    • Outdoor pool
    • Table tennis
    • Kids club
    • Billiard
    • Game corner
    • Karaoke
    • Banquet hall
    • BBQ
    • Dry room
    • Restaurant
    • Coffee Shop
    • Convenience store
    • Bar
    • Lounge
    • Business center
    • Conference room
    • Non-smoking rooms
    • Ice-making machine
    • Morning Call
    • Layanan Kamar
    • Cleaning service
    • Esthetics
    • Massage
    • Rental cycle
    • Voltage Converter
    • Parking Area
    Aktivitas Olah Raga
    • Gymnasium
    • Field
    • Tennis
    • Golf
    • Putting golf
    • Fishing
    • Paraglider
    • Horse riding
    • Diving
    • Rafting
    • Canoe
    Fasilitas Kamar
    • Bath and Toilet: All rooms
    • Shower: All rooms
    • Bathtub: All rooms
    • Air conditioner: All rooms
    • TV
    • VCR atau DVD
    • BS broadcast
    • Refrigerator
    • Mini Bar
    • Kitchen: All rooms
    • Trouser press (*including rental)
    • Safety box
    • Face towel, Hand towel
    • Toothbrush and/or Toothpaste
    • Bath towel
    • Shampoo
    • Hair Conditioner
    • Body soap
    • Soap
    • Pajamas
    • Bathrobe
    • Sandal
    • Hair Dryer
    • Razor and/or Shaver
    • Shower cap
    • Cottonbud
    • Shower Toilet
    • Comb