•   Jam Layanan
  •    0804 1400 777
  •    cs@pegipegi.com

Desa Gumati Resort

Jl. Desa Cijulang No.16, Sentul Selatan, Kab. Bogor, Jawa Barat, Indonesia - Lihat di Peta
Foto Kamar Informasi Umum Alamat Ulasan Fasilitas
Rp 297,521
 Desa Gumati Hotel Bogor - Exterior
 Desa Gumati Hotel Bogor - Grand Deluxe King Lihat semua foto
2 Tamu
Tarif kamar belum termasuk: Pajak hotel 10%, Biaya layanan 11%
Kamar Ini Banyak Dipesan dan Kami Rekomendasikan untuk Anda!
Desa Gumati Hotel Bogor - Deluxe Twin - Room Only Regular Plan
60%
OFF
Deluxe Twin - Room Only
Lihat Informasi Kamar
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Ukuran Kamar 28 m²
Sarapan Tanpa Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Rp 750,000
Rp 297,521
Reward 864 Poin
Tersedia 2 kamar lagi !
Deluxe Twin - Room Only : Desa Gumati Resort Room Plan
60%
OFF
Desa Gumati Hotel Bogor - Deluxe Twin - Room Only Regular Plan
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Ukuran Kamar 28 m²
Sarapan Tanpa Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Check-In 14:00 - 03:15 (+1)
Check-Out 12:00
Fasilitas Spesial Bath Toilet Internet Access
Kamar
Rp 750,000
Rp 297,521
Reward 864 Poin
Tersedia 2 kamar lagi !
Fasilitas
  • AC
  • LED TV 32 inchi
  • Tempat tidur yang nyaman
  • Kamar mandi
  • Tea & coffe maker
  • Free Wi-Fi

Informasi Tambahan
Regular Plan
Deskripsi Kamar
Luas kamar 28 meter persegi, kamar dirancang demi kenyamanan Anda selama menginap.

Kebijakan Pembatalan
Pesanan ini tidak dapat dibatalkan.
Desa Gumati Hotel Bogor - Deluxe Twin With Breakfast Regular Plan
58%
OFF
Deluxe Twin With Breakfast
Lihat Informasi Kamar
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Ukuran Kamar 28 m²
Sarapan Dengan Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Rp 1,300,000
Rp 545,455
Reward 1584 Poin
Tersedia 2 kamar lagi !
Deluxe Twin With Breakfast : Desa Gumati Resort Room Plan
58%
OFF
Desa Gumati Hotel Bogor - Deluxe Twin With Breakfast Regular Plan
Kapasitas Ruangan (2 Orang)
Ukuran Kamar 28 m²
Sarapan Dengan Sarapan
Kebijakan Pembatalan Non-Refundable
Check-In 14:00 - 03:15 (+1)
Check-Out 12:00
Fasilitas Spesial Bath Toilet Internet Access
Kamar
Rp 1,300,000
Rp 545,455
Reward 1584 Poin
Tersedia 2 kamar lagi !
Fasilitas
  • AC
  • LED TV 32 inchi
  • Tempat tidur yang nyaman
  • Kamar mandi
  • Tea & coffe maker
  • Free Wi-Fi

Informasi Tambahan
Tarif kamar sudah termasuk sarapan untuk 2 orang
Deskripsi Kamar
Luas kamar 28 meter persegi, kamar dirancang demi kenyamanan Anda selama menginap.

Kebijakan Pembatalan
Pesanan ini tidak dapat dibatalkan.
Disclaimer:
Akurasi foto hotel merupakan tanggung jawab hotel yang bersangkutan.
Pegipegi tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian foto hotel.

Desa Gumati Hotel Bogor

Penginapan yang berada di daerah Pegunungan, Cijulang, Bogor.

Desa Gumati Resort berada di daerah Pegunungan dengan suasana yang tenang serta udara yang masih segar. Dengan view Bukit Sentul Bogor, menjadikan Desa Gumati Resort sebagai tempat untuk kegiatan meeting, gathering dan lainnya.

Detail Desa Gumati Hotel Bogor

Alamat Jl. Desa Cijulang No.16, Sentul Selatan, Kab. Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar 100 (Single: 0, Double: 0, Twin: 0, Suite: 0,Lainnya: 0)
Tahun dibangun 2010
Tahun renovasi --

Fasilitas Desa Gumati Hotel Bogor

Internet
  • Wifi gratis di tempat umum
    Gratis
  • Internet di Kamar Hotel
    Wifi / Gratis

Informasi Tambahan Desa Gumati Hotel Bogor

Desa Gumati Resort menyediakan kamar-kamar nyaman untuk Anda bermalam. Akomodasi ini menghadirkan fasilitas outbound yang dipandu oleh trainer berpengalaman.

Dengan memberikan sentuhan alam, suasana Desa Gumati Resort cukup asri berkat banyaknya pepohonan yang ada di area penginapan. Fasilitas pendukung yang disediakan mulai dari kolam renang dengan pemandangan memanjakan, resto & cafe untuk Anda pencinta kuliner yang ingin merasakan cita rasa olahan khas Desa Gumati Resort, hingga fasilitas taman yang bisa dimanfaatkan sebagai area bermain.

Masing-masing kamarnya telah dilengkapi TV, pendingin ruangan, dan koneksi internet gratis. Tidak ketinggalan kamar mandi pribadi meliputi perlengkapan mandi gratis.

Selain direkomendasikan sebagai tempat menginap keluarga, Desa Gumati Resort bisa menjadi pilihan tepat untuk Anda yang akan mengadakan pertemuan atau rapat kerja bersama kolega. Desa Gumati Resort memiliki meeting room lengkap dengan paket promo menarik. Bagi Anda yang datang dari Jakarta, Desa Gumati Resort dapat dijangkau sekitar 50 menit berkendara. Sementara objek wisata Ah Poong Sentul bisa dicapai sekitar 15 menit berkendara dari akomodasi.

Mulai dari Rp 297,521
Fasilitas Favorit
Wifi
Makanan
Kolam Renang
Parkir
Layanan
Ulasan / Review Wisatawan

Baik

6.5

/10

berdasarkan 47 ulasan
Review

"Hotelnya bagus banget banget, , tempatnya nyaman , , pertama dateng tuh kita salah masuk hotel 2..."

Erma Lusiani
Kenyamanan
6.4
Kebersihan
5.8
Pelayanan
6.2
Lokasi
7.0
Harga
7.2
berdasarkan 31 ulasan
1
3
10
11
6
Lokasi
Perbesar
Hotel Icon
Desa Gumati Resort
Jl. Desa Cijulang No.16, Sentul Selatan, Kab. Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Sentul
Access Icon
Informasi Akses Hotel
  • 6.2 km Stasiun Bogor
  • 1.26 km Pasar Ah Poong
  • 1.43 km Taman Topi
  • 1.63 km Bellanova Country Mall
Riwayat Pencarian Hotel

Alamat Desa Gumati Hotel Bogor

Jl. Desa Cijulang No.16, Sentul Selatan, Kab. Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Transportasi Terdekat (1)
  • Stasiun Bogor
    6.2 km
Atraksi Terdekat (20)
  • Taman Topi
    1.43 km
  • Taman Nasional Gunung Gede Pangrango
    1.96 km
  • Taman Budaya Sentul
    4.19 km
  • Taman Kencana
    4.8 km
  • Kebun Raya Bogor
    5.31 km
    • Curug Cibaliung
      5.31 km
    • Museum Pembela Tanah Air
      5.35 km
    • Istana Bogor
      5.55 km
    • JungleLand Adventure Theme Park
      5.61 km
    • Museum Zoologi
      5.82 km
    • Museum Etnobotani
      5.94 km
    • Taman Topi Bogor
      6.31 km
    • Taman Nasional Halimun Salak
      6.31 km
    • Kuntum Nurseries
      6.69 km
    • Marcopolo Adventure
      7.86 km
    • Sentul Paradise Park
      7.94 km
    • Air Terjun Bidadari
      7.96 km
    • The Jungle Water Adventure
      8.03 km
    • Rancamaya Golf & Country Club
      8.8 km
    • Kebun Wisata Pasirmukti
      9.88 km
Belanja Terdekat (10)
  • Pasar Ah Poong
    1.26 km
  • Bellanova Country Mall
    1.63 km
  • Jambu Dua Plaza
    4.29 km
  • Botani Square
    4.68 km
  • Pangrango Plaza
    4.76 km
    • Ekalokasari Plaza
      5.39 km
    • Bogor Trade Mall
      5.9 km
    • Bogor Indah Plaza
      6.37 km
    • Orchard Walk Mall
      6.41 km
    • Merdeka Mall
      6.47 km
Kuliner Terdekat (1)
  • Rumah Air
    8.23 km
Selengkapnya

Ulasan dari Pelanggan Kami Desa Gumati Hotel Bogor

6.5

Baik

Berdasarkan 47 ulasan
Kenyamanan 6.4
Kebersihan 5.8
Pelayanan 6.2
Lokasi 7.0
Harga 7.2
Desa Gumati Resort
8.8
10
0
Favorite place
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 8.0
Harga 10
Hotelnya bagus banget banget, , tempatnya nyaman , , pertama dateng tuh kita salah masuk hotel 2x coz semua namanya sama kan, , tapi over all asik bgt nginep dsana, , liburan singkat tapi berkesan... Kamarnya juga bersih , , recomended bgt deh buat liburan keluarga ,
Desa Gumati Resort
3.2
10
0
Sangat buruk , listrik padam terus , panaaaaassss
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 2.0
Kebersihan 4.0
Pelayanan 4.0
Lokasi 4.0
Harga 2.0
Harris bekasi
Desa Gumati Resort
5.6
10
0
Hotel yang butuh perawatan lebih serius
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 4.0
Lokasi 6.0
Harga 6.0
1. Kelengkapan kamar cukup memadai hanya saja kurang dirawat 2. Di kamar yang saya tempati ada ubin yang sudah copot / seprei yang sudah bolong2 tapi masih digunakan. 3. Karena kamar yang kami booking tidak termasuk sarapan pagi maka kami membayar sarapan pagi untuk 2 hari ketika check in. Karena ada kerabat yang meninggal kami hanya menginap 1 malam yang berarti hanya satu kali sarapan pagi. Sisa sarapan pagi yang belum dipakai tidak bisa direfund.
Desa Gumati Resort
6.0
10
0
Less maintenence
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 6.0
Lokasi 4.0
Harga 8.0
Mencari lokasi menggunakan google map malah ditunjukan rute yang sulit, padahal lokasi sebenarnya mudah dengan akses utama sentul city. dengan luasnya lokasi dengan perawatannya tidak seimbang. Maintenance hotel sangat kurang. harga dengan menggunakan aplikasi sangat murah.
Desa Gumati Resort
6.0
10
0
Berlibur dengan keluarga
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 6.0
Lokasi 6.0
Harga 6.0
Suasana di sekitar agak seram ya, krn masuk begitu dlm ke lokasinya. kamar mandinya cukup baik. kamarnya agak kecil & ac nya tdk begitu dingin.. Utk usulan kami tdk ada telp utk kami membutuhkan sesuatu. keseluruhan kami menginap di desa gumati lumayan baik butuh pdrubahan sedikit saja. thankd
Desa Gumati Resort
10
10
0
Liburan singkat
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Liburan singkat yang berkesan suasana hotel tempat penginapan yang jauh dari kebisingan kolam renang bersih dan kamar luas dan bersih... recommented bgt buat yang mau menghilangkan penat
Desa Gumati Resort
4.4
10
0
Lumayan
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 2.0
Lokasi 2.0
Harga 4.0
Di tempat hotel laen saya menginap , jarang melihat customer disuruh sendiri mencari kamar nya sendiri
Desa Gumati Resort
4.0
10
0
Bad experience
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 4.0
Kebersihan 4.0
Pelayanan 4.0
Lokasi 4.0
Harga 4.0
Not on my recommended list. You guys use to be great. Why is it now become so poor?
Desa Gumati Resort
8.4
10
0
Hotel asri dan etnic
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 10
Hotelnya bisa dbilang bagus, krn saya pakai kamarnya yg di hotel bumi gumati yg lama yg dekat danau, hanya saja ac nya kadang mati sndiri (tp sdh konfirm k staff), nuansanya ala ala jogja bali. utk pemesanan dibawah 5room tdk ada fasilitas breakfast dan hnya utk kuota besar dibuatkan buffet. Dan kolam renangnya jg bagus, dr hotel jg kasih fasilitas kupon disc apabila mau k waterpark. Utk kseluruhan tdk mngecewakan. Krn nuansanya yg bikin kangen buat balik lagi.
Desa Gumati Resort
5.2
10
0
Overal uncomfort
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 4.0
Kebersihan 4.0
Pelayanan 6.0
Lokasi 6.0
Harga 6.0
Satu input sblm bahs saat di hotel, proses order di pegi2, agak sedkit bertanya2, kmr tersisa 2, kita order ingin tempt tidur besar, ttpi saat proses sama sekali tdk ada notif, jika ketrsediaan pesann ada/tdk. di reception hotel pun tdk ada mention soal itu, kami anggap kmr sdh sesuai, ttpi ternyata smpai di kmr, twin bed, saat ditanyakan, reception tsbt hnya minta maaf jka kmr sdh penuh & tdk ada kmr sesuai order. kondisi kmr tdk bersih, bnyk semut di tempt tidur, tdk nyaman, very unpleasant
berdasarkan 31 ulasan
Penilaian
Lokasi
Kamar
Layanan
Nilai
Kebersihan
Hasil Penilaian
Luar Biasa
1
Sangat Bagus
3
Rata-rata
10
Buruk
11
Sangat Buruk
6
17-Aug-2018
Bangunan Lama Kurang Terawat
Saya menginap di Desa Gumati karena urusan pekerjaan. Lokasinya agak susah untuk ditemukan dan terletak di lingkungan kampung. Suasananya sendiri lumayan sepi, meskipun di siang hari. Area hotel bisa dibilang cukup luas, terdapat danau besar di tengah dan suasananya cukup asri, namun pada beberapa fasilitas kurang terawat, seperti sampan kecil dan gazebo di sekitarnya yang terlihat kotor. Saat masuk ke bangunan kamar tidur saya di lantai dua, saya merasa bangunannya agak ringkih. Paling parahnya, kamar yang saya tempati temboknya retak, bahkan retaknya cukup besar hingga cahaya dari luar terlihat melalui celah retakan. Meski demikian saya cukup mengapresiasi kebersihan dan kerapihan kamar yang tetap dijaga meski bangunannya lama dan kurang bagus. Untuk fasilitas di kamar tidur sangat standar, tidak ada brankas, apalagi kulkas, dan tidak tersedia teko listrik pemanas air, padahal ada sachetan teh dan gula. Untuk kamar mandinya cukup luas meski terkesan lama. Air panasnya tersedia lancar. Kekurangan terletak pada kloset bagian dalamnya yang kurang bersih, kemudian air flushnya sepertinya bocor karena terus mengalir saat tidak digunakan. Untuk kunci kamar masih menggunakan kunci konvensional, bukan kartu seperti pada hotel modern. Meski dari segi bangunannya sangat kurang, namun saya mengapresiasi masakan saat sarapan karena cukup mengundang selera. Terlebih dengan pemandangan di sekitar dan gemericik air yang mengalir semakin menambah nafsu makan. Mungkin poin ini satu-satunya yang dapat saya nikmati dari hotel ini. Ada juga spot foto unik pohon yang menjulang menembus bangunan di dekat tempat makan. Mungkin apabila bangunannya direnovasi dan fasilitasnya dirawat dengan baik, Desa Gumati ini dapat menjadi pilihan bagi keluarga atau individu yang menginginkan suasana asri yang jauh dari hiruk pikuk kota.
enlivenart - Bisnis
06-Jun-2018
Desa Gumati yang Permai
Dari segi lokasi, untuk retreeat, mengundurkan diri dari rutinitas perkotaan dan menyepi sejenak, tempat ini memang cocok. Saya tiba di tengah malam setelah perjalanan dari Jakarta untuk persiapan perkumpulan besar sekantor pada pagi harinya. Tiba di tengah malam, suasana disini amat sepi, bahkan tidak terdengar lalu lintas mobil namun jalanannya cukup dalam, gelap, membutuhkan aplikasi peta untuk mencapai tempat ini, jadi saya sarankan agar kamu-kamu semua untuk tiba di tempat ini sebelum malam. Kamarnya luas, kami memasang extraa bedd namun tetap tersedia ruang kosong yang luas. Kasur dan bantalnya pun empuk. Kamar mandinya pun luas, air panas tersedia di sepanjang hari. Aksen marmernya juga enak dipandang mata. Fasilitas lain yang kami gunakan adalah alun-alun Desa Gumati. Wah ini lapangan rumput yang amat luas. Begitu luasnya sehingga sekitar 600 orang dapat memenuhi tempat ini. Parkir juga luas kok bahkan sudah termasuk parkir truk-truk logistik. Hanya saja, bisa jadi karena letaknya yang jauh dengan model seperti resssort, kami amat sulit memanggil staf hotel. Wah, lama juga mereka datang, padahal karena kunci kamar saya tersangkut. Padahal, kami hendak mengambil peralatan acara. Panik juga ketika itu. Sepertinya lubang kuncinya/kuncinya sudah karat atau agak dol jadi tidak tersambung dengan baik antara anak kunci dan lubangnya. Semoga perbaikan-perbaikan seperti itu dapat diakomodir pengelola ya.
Riza_Ilyas - Bisnis
20-Nov-2017
Terkunci dikamar
Untuk acara bersma rekan2 mungkin tempat ini menarik. Pemandangannya pun ckup bgus. Tp untuk sekedar menginap, tempat ini cukup buruk. Saya menginap dengan harga sekitar 400rb di hari Sabtu. Saya mendapati AC kamar bocor, tidak ada alat penyeduh kopi (pdhl keterangan di fasilitasnya ada). Yg paling buruk sy terkunci dikamar saat mau cekout. Pintu tidak bisa dibuka dr dalam.
citran63 - Wisata sendiri
31-Jan-2017
Tempat yang Sangat Tidak Bagus
hotel yang sangat buruk dari berbagai penilaian, baik layanan kamar dan kondisi kamar dan lingkungan hotel, sarapan kurang menarik dan tidak enak, hanya saja fasilitas outbound sangat cocok untuk melakukan acara2 alam, pemandangan tidak bagus, lapangan rumput luas
BenhardMalau - Bisnis
05-Jan-2017
Kecewa
Kami menginap bersama keluarga besar untuk berlibur Tahun Baru-an, dengan harapan dapat menggunakan kamar yang nyaman seperti foto2 di web. Tapi ternyata kekecewaan yg kami dapati. Beberapa kamar yang kami gunakan semuanya selalu bermasalah di toilet nya... (mampet dan washtafel yg bocor). Furniture dan tempat tidur sudah tua dan berdebu. AC yang berbunyi sangat keras sampai2 dinding bergetar... menjadikan tidur tak nyaman. Breakfast mengecewakan karena jenis makanannya sangat biasa saja... Kolam renang yang kurang bersih padahal banyak tamu yang membawa anak2. Lampu kamar yang remang2 dan minimnya lampu diluar menjadikan suasana agak2 gimanaaa gituuu... Semuanya tak sebanding dengan harga yang kami bayarkan. Seandainya bukan dimusim liburan pun, saya rasa harga normalnya tetaplah mahal karena tidak sebanding dengan fasilitas2 tersebut. Jadi, bagi kami sekeluarga adalah BIG NO for stay there again! Kecewa beraaatt...
Imelda S - Keluarga

Fasilitas & Layanan Desa Gumati Hotel Bogor

Fasilitas & Layanan Hotel
  • Spa
  • Sauna
  • Jacuzzi
  • Fitness
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Indoor pool
  • Outdoor pool
  • Table tennis
  • Kids club
  • Billiard
  • Game corner
  • Karaoke
  • Banquet hall
  • BBQ
  • Dry room
  • Restaurant
  • Coffee Shop
  • Convenience store
  • Bar
  • Lounge
  • Business center
  • Conference room
  • Non-smoking rooms
  • Ice-making machine
  • Morning Call
  • Layanan Kamar
  • Cleaning service
  • Massage
  • Rental cycle
  • Voltage Converter
  • Parking Area
Aktivitas Olah Raga
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Golf
  • Putting golf
  • Fishing
  • Paraglider
  • Horse riding
  • Diving
  • Rafting
  • Canoe
Internet & Wifi
  • Koneksi LAN (semua kamar)
  • Bebas akses Wi-Fi di lobby
  • Koneksi dial-up
  • Kabel LAN
  • Wireless LAN
  • Tersedia rental PC
  • Koneksi internet gratis
Fasilitas Kamar
  • Bath and Toilet: All rooms
  • Shower: All rooms
  • Bathtub: All rooms
  • Air conditioner: All rooms
  • TV
  • VCR atau DVD
  • BS broadcast
  • Refrigerator
  • Mini Bar
  • Kitchen: All rooms
  • Trouser press (*including rental)
  • Safety box
  • Face towel, Hand towel
  • Toothbrush and/or Toothpaste
  • Bath towel
  • Shampoo
  • Hair Conditioner
  • Body soap
  • Soap
  • Pajamas
  • Bathrobe
  • Sandal
  • Hair Dryer
  • Razor and/or Shaver
  • Shower cap
  • Cottonbud
  • Shower Toilet
  • Comb