•   Jam Layanan
  •    0804 1400 777
  •    cs@pegipegi.com

Prama Grand Preanger Bandung

Jl. Asia Afrika No.81, Bandung - Lihat di Peta
Foto Kamar Informasi Umum Alamat Ulasan Fasilitas
Rp 1.373.553
 Prama Grand Preanger Bandung - Pool
 Prama Grand Preanger Bandung - Swimming Pool Lihat semua foto
2 Tamu
Tarif kamar belum termasuk: Pajak hotel 10%, Biaya layanan 11%
Kamar Ini Banyak Dipesan dan Kami Rekomendasikan untuk Anda!
Prama Grand Preanger Bandung - Naripan Wing 1 Bed Room Regular Plan
Naripan Wing 1 Bed Room
Maks. 2 orang
Termasuk sarapan
Termasuk koneksi wi-fi gratis
Non-Refundable
Kamar terbatas !
Member Deals
Reward 3323 Poin
72% Rp 4.833.332
Rp 1.373.553
per kamar, per malam
Jumlah Kamar
Lihat Informasi Kamar
Waktu check-in
14:00 - 03:15 (+1)
Waktu check-out
12:00
Fasilitas Kamar
  • Bath
  • Bathtub
  • Toilet
  • Non Smoking Room
  • Internet Access
Info Tambahan
Tarif kamar sudah termasuk sarapan untuk 2 orang
Kebijakan Pembatalan
Pesanan ini tidak dapat dibatalkan.
Deskripsi Kamar
Naripan Wing 1 Bed Room 55 m square with the private service like the place of breakfast and have the private executive lounge free tea or coffee, light meal or snack . In the evening you can relax and enjoy with a glass of free cocktail or soft drink at our executive lounge
Prama Grand Preanger Bandung - Pandawa Suite 2 Bedroom Regular Plan
Pandawa Suite 2 Bedroom
Maks. 4 orang
Termasuk sarapan
Termasuk koneksi wi-fi gratis
Non-Refundable
Tersedia 1 kamar lagi !
Member Deals
Reward 9166 Poin
Rp 3.787.878
per kamar, per malam
Jumlah Kamar
Lihat Informasi Kamar
Waktu check-in
14:00 - 03:15 (+1)
Waktu check-out
12:00
Fasilitas Kamar
  • Bath
  • Bathtub
  • Toilet
  • Non Smoking Room
  • Internet Access
Info Tambahan
Tarif kamar termasuk sarapan untuk 2 orang
Kebijakan Pembatalan
Pesanan ini tidak dapat dibatalkan.
Deskripsi Kamar
Pandawa Suite 2 Bedroom 167 m square with the private service like the place of breakfast and have the private executive lounge free tea or coffee, light meal or snack . In the evening you can relax and enjoy with a glass of free cocktail or soft drink at our executive lounge.
Prama Grand Preanger Bandung - Garuda Suite 2 Bedroom Regular Plan
Garuda Suite 2 Bedroom
Maks. 4 orang
Termasuk sarapan
Termasuk koneksi wi-fi gratis
Non-Refundable
Tersedia 1 kamar lagi !
Member Deals
Reward 13999 Poin
Rp 5.785.123
per kamar, per malam
Jumlah Kamar
Lihat Informasi Kamar
Waktu check-in
14:00 - 03:15 (+1)
Waktu check-out
12:00
Fasilitas Kamar
  • Bath
  • Bathtub
  • Toilet
  • Non Smoking Room
  • Internet Access
Info Tambahan
Tarif kamar termasuk sarapan untuk 2 orang
Kebijakan Pembatalan
Pesanan ini tidak dapat dibatalkan.
Deskripsi Kamar
Garuda Suite 2 Bedroom 364 m square with the private service like the place of breakfast and have the private executive lounge free tea or coffee, light meal or snack . In the evening you can relax and enjoy with a glass of free cocktail or soft drink at our executive lounge.
Disclaimer:
Akurasi foto hotel merupakan tanggung jawab hotel yang bersangkutan.
Pegipegi tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian foto hotel.

Prama Grand Preanger Bandung

Keramahtamahan budaya Sunda dan Indonesia di jantung Art Deco kota Bandung.

Dibuka pada tahun 1920, Prama Grand Preanger Bandung terjaga keanggunan gaya zaman kolonialnya serta sarat nilai Art Deco, di saat yang sama menawarkan kepraktisan dan kenyamanan dari hotel modern. Hotel ini memiliki 187 kamar yang sangat nyaman dan suite mewah, restoran dan bar kelas satu, aula serba guna dan fasilitas modern lainnya untuk melengkapi segala kebutuhan anda selama di Bandung.

Detail Prama Grand Preanger Bandung

Alamat Jl. Asia Afrika No.81, Bandung
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar 187 (Single: 82, Double: 0, Twin: 58, Suite: 29,Lainnya: 18)
Tahun dibangun 1887
Tahun renovasi 2011

Fasilitas Prama Grand Preanger Bandung

Fasilitas & Aktivitas Yang Direkomendasi
  • Kolam Renang
    Area kolam renang udara terbuka yang mewah disediakan untuk tamu kami. Orang dewasa dan anak-anak yang baik dilayani.
  • Aktivitas Olah Raga
    Tersedia Gym mulai pukul 06.00 hingga 20.00. Tersedia juga meja ping-pong serta berbagai macam permainan papan meja di area pool.
Makanan
  • Sarapan
    Sarapan tersedia mulai pukul 06.00 hingga 10.00. Tersedia juga Egg Corner.
  • Restaurant
    Brasserie buka 24 jam untuk menu ala carte. Makan malam dimulai dari jam 18.00 hingga 21.30.
  • Layanan kamar
    Layanan kamar tersedia 24 jam.
Internet
  • Wifi gratis di tempat umum
    Gratis
Tempat Menarik Sekitar Hotel
3 menit dengan berjalan kaki menuju Gedung Merdeka (Museum Asia Afrika). 5 menit dengan berjalan kaki menuju Braga. 10 menit dengan berjalan kaki menuju alun-alun. 15 menit memakai kendaraan menuju berbagai Factory Outlets. Car Free Night pada hari Sabtu malam. Car Free Day pada hari Minggu pagi. 30 menit memakai sepeda bisa mengelilingi semua bangunan Art Deco di pusat kota Bandung.

Informasi Tambahan Prama Grand Preanger Bandung

Prama Grand Preanger pada awal mulanyapun adalah mercusuar bagi orang yang sangat sukses dan bertalenta. Dari asal muasalnya yang rendah hati sebagai sumber penyedia bahan untuk para petani Priangan yang sedang berjaya hingga langkah pertamanya sebagai hotel. Diperbarui lebih lanjut oleh Frank Lloyd Wright dari Indonesia, C.P. Wolff Schoemaker dan putra Indonesia, Soekarno, sosok Prama Grand Preanger makin melegenda menjadi ikon Art Deco di Bandung. Terletak di jantung Bandung, kilometer 0, Prama Grand Preanger mempunyai banyak akses ke berbagai fasilitas bernilai tinggi seperti perjalanan 10 menit ke stasiun kereta serta 15 menit ke bandar udara serta hanya dalam jarak langkah kaki ke alun-alun, pusat dari berbagai kegiatan lokal Bandung. Terletak dekat juga dengan berbagai situs bersejarah seperti Museum Asia Afrika, saksi bisu dibentuknya gerakan Non-Blok hingga Braga, satu jalan eksklusif untuk pada kolonial. Prama Grand Preanger menghubungkan anda dengan masa lalu, masa sekarang serta masa depan dari Bandung.

Mulai dari Rp 1.373.553
per kamar, per malam
Fasilitas Favorit
Wifi
Makanan
Kolam Renang
Parkir
Bar
Layanan
Ulasan / Review Wisatawan

Luar Biasa

9.0

/10

berdasarkan 133 ulasan
Review

"Enak pemandnagan nya bagus walau hotel tua "

Bethy
Kenyamanan
9.0
Kebersihan
9.0
Pelayanan
9.0
Lokasi
9.4
Harga
8.6
berdasarkan 691 ulasan
283
276
97
23
12
Lokasi
Perbesar
Hotel Icon
Prama Grand Preanger Bandung
Jl. Asia Afrika No.81, Bandung, Sumur Bandung
Location Icon
Informasi Lokasi Hotel
Access Icon
Informasi Akses Hotel
  • 1.27 km Stasiun Bandung Hall
  • 3.83 km Stasiun Kiaracondong
  • 0.27 km Museum Konferensi Asia Afrika
  • 0.3 km Gedung Merdeka
Riwayat Pencarian Hotel

Alamat Prama Grand Preanger Bandung

Jl. Asia Afrika No.81, Bandung
Transportasi Terdekat (2)
  • Husein Sastranegara Airport (BDO)
    4.06 km
  • Bandar Udara Internasional Husein Sastranegara (BDO)
    4.52 km
Atraksi Terdekat (20)
  • Museum Konferensi Asia Afrika
    0.27 km
  • Museum Mandala Wangsit Siliwangi
    0.35 km
  • Masjid Raya Bandung
    0.6 km
  • Balai Kota Bandung
    0.86 km
  • Katedral Santo Petrus
    0.91 km
    • Bandung Planning Gallery
      1.18 km
    • Taman Foto Bandung
      1.88 km
    • Museum Sri Baduga
      2.11 km
    • Museum Pos Indonesia
      2.24 km
    • Taman Lansia
      2.33 km
    • Museum Geologi Bandung
      2.48 km
    • Taman Film
      2.51 km
    • Masjid Agung Trans Studio Bandung
      2.7 km
    • Teras Cikapundung
      4.04 km
    • Saung Angklung Udjo
      5.41 km
    • Curug Dago
      6.18 km
    • Taman Patung NuArt
      6.49 km
    • Wot Batu
      7.29 km
    • Amazing Art World
      7.89 km
    • Jendela Alam
      8.98 km
Belanja Terdekat (4)
  • Passion Factory Outlet
    1.69 km
  • Bandung Trade Center (BTC)
    4.28 km
  • Factory Outlet Rumah Mode
    4.51 km
  • Fashion World Indonesia
    4.51 km
Kuliner Terdekat (3)
  • Sudirman Street Day And Night Market Bandung
    1.24 km
  • Kartika Sari Dago
    2.59 km
  • Rumah Sosis
    7.89 km
Lainnya (6)
  • Rumah Sakit Santosa
    1.35 km
  • RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung
    2.94 km
  • Rumah Sakit Advent Bandung
    3.28 km
  • Universitas Katolik Parahyangan
    5.15 km
  • Villa Isola
    6.53 km
    • Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
      6.94 km
Selengkapnya

Ulasan dari Pelanggan Kami Prama Grand Preanger Bandung

9.0

Luar Biasa

Berdasarkan 133 ulasan
Kenyamanan 9.0
Kebersihan 9.0
Pelayanan 9.0
Lokasi 9.4
Harga 8.6
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Satu hari di preanger
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Enak pemandnagan nya bagus walau hotel tua
Prama Grand Preanger Bandung
6.4
10
0
Yakin ini bintang 4?
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 6.0
Harga 6.0
Old building. Kamarnya emang keliatan udah tua, sofa dan karpetnya juga udah buluk. Sofa bulet yang deket kolam renang malah udah sobek2. Breakfast rasanya enak, tp menunya kurang variatif. Tapi stafnya baik, ramah2 menenangkan hati, that's the only good thing about this hotel. Kayaknya harus banyak renovasi deh untuk mempertahankan status "bintang 4"nya
Prama Grand Preanger Bandung
9.6
10
0
Recommended untuk liburan
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 10
Kebersihan 8.0
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Alhamdulillah nginep disini di upgrade jadi suite kamarnya luas banget, interior bagus, ac nya sangat dingin menu breakfast variatif, dekat ke alun-alun, jalan braga.. Cari kuliner pun bisa dengan jalan kaki.. Pelayanannya baik dan ramah semua.. Sayang kemarin air di bath up sempet kotor mungkin efek bandung sudah lama gak hujan ya.. Tapi no problemo yg lainnya tetep oke insyaa allah akan nginep lagi di sini
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Hotel yang oke
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Hotelnya baik, pelayanan ramah, letaknya strategis di tengah kota(dekat banget ke alun alun bandung, jalan braga), pool yang cukup nyaman buat anak dan dewasa, bfast yang bervariasi. Hotel yang oke!
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Hotel yang menyenangkan
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Hotelnya nyaman, bersih. pegawainya juga ramah
Prama Grand Preanger Bandung
7.6
10
0
Hotel rekomended bngt
/ Perjalanan Bisnis
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 8.0
Harga 6.0
Tp mf mknn breakfstnya kurang enak
Prama Grand Preanger Bandung
8.8
10
0
Serasa kembali ke jaman kolonial dulu..
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 10
Hotel legendaris di bandung, memiliki nilai sejarah yg tinggi, meskipun hotel tua, untuk fasilitas dan kenyamanan tidak kalah dgn hotel2 modern.. Fasiltis kmr baik&semua alat masih berfungsi, makanan nya pun enak dan tempat nya pun strategis berada di pusat kota. Terima kasih pegipegi sudah membantu melancarkan acara liburan kami sekeluarga. .
Prama Grand Preanger Bandung
8.4
10
0
Dekat dengan pusat kuliner
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 10
Lokasi 8.0
Harga 8.0
- lokasi memang strategis, cuma sekitar hotel macettt.. -toiletnya terlalu dekat dengan pintu, jadi kalau mau bab dengkul sampai mau kena dinding - overall ok lha
Prama Grand Preanger Bandung
9.6
10
0
Kedua kali yang menyenangkan
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 8.0
Lagi dan lagi nginep disini.. Lokasi yg pas.. Mudah kemana2.. Kamar ny luas.. Nyaman.. makanan enak semua.. Banyak pilihan.. Jd g akan pernah bosen jg nginep disini lagi.. ??
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Service bagus
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Kamar mandi ada kecoa , tolong diperhatian saja

Fasilitas & Layanan Prama Grand Preanger Bandung

Fasilitas & Layanan Hotel
  • Spa
  • Sauna
  • Jacuzzi
  • Fitness
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Indoor pool
  • Outdoor pool
  • Table tennis
  • Kids club
  • Billiard
  • Game corner
  • Karaoke
  • Banquet hall
  • BBQ
  • Dry room
  • Restaurant
  • Coffee Shop
  • Convenience store
  • Bar
  • Lounge
  • Business center
  • Conference room
  • Non-smoking rooms
  • Ice-making machine
  • Morning Call
  • Layanan Kamar
  • Cleaning service
  • Massage
  • Rental cycle
  • Voltage Converter
  • Parking Area
Aktivitas Olah Raga
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Golf
  • Putting golf
  • Fishing
  • Paraglider
  • Horse riding
  • Diving
  • Rafting
  • Canoe
Internet & Wifi
  • Koneksi LAN (semua kamar)
  • Bebas akses Wi-Fi di lobby
  • Koneksi dial-up
  • Kabel LAN
  • Wireless LAN
  • Tersedia rental PC
  • Koneksi internet gratis
Fasilitas Kamar
  • Bath and Toilet: All rooms
  • Shower: All rooms
  • Bathtub: All rooms
  • Air conditioner: All rooms
  • TV
  • VCR atau DVD
  • BS broadcast
  • Refrigerator
  • Mini Bar
  • Kitchen: All rooms
  • Trouser press (*including rental)
  • Safety box
  • Face towel, Hand towel
  • Toothbrush and/or Toothpaste
  • Bath towel
  • Shampoo
  • Hair Conditioner
  • Body soap
  • Soap
  • Pajamas
  • Bathrobe
  • Sandal
  • Hair Dryer
  • Razor and/or Shaver
  • Shower cap
  • Cottonbud
  • Shower Toilet
  • Comb