•   Jam Layanan
  •    0804 1400 777
  •    cs@pegipegi.com

Prama Grand Preanger Bandung

Jl. Asia Afrika No.81, Bandung - Lihat di Peta
Rp -
 Prama Grand Preanger Bandung - Pool
 Prama Grand Preanger Bandung - Swimming Pool Lihat semua foto
2 Tamu
Tarif kamar belum termasuk: Pajak hotel 10%, Biaya layanan 11%
Kamar tidak tersedia
Maaf, tidak ada kamar yang tersedia pada tanggal yang Anda pilih
Silakan ubah tanggal booking Anda, atau berikut merupakan hotel-hotel favorit terdekat lainnya:
Disclaimer:
Akurasi foto hotel merupakan tanggung jawab hotel yang bersangkutan.
Pegipegi tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian foto hotel.

Prama Grand Preanger Bandung

Keramahtamahan budaya Sunda dan Indonesia di jantung Art Deco kota Bandung.

Dibuka pada tahun 1920, Prama Grand Preanger Bandung terjaga keanggunan gaya zaman kolonialnya serta sarat nilai Art Deco, di saat yang sama menawarkan kepraktisan dan kenyamanan dari hotel modern. Hotel ini memiliki 187 kamar yang sangat nyaman dan suite mewah, restoran dan bar kelas satu, aula serba guna dan fasilitas modern lainnya untuk melengkapi segala kebutuhan anda selama di Bandung.

Detail Prama Grand Preanger Bandung

Alamat Jl. Asia Afrika No.81, Bandung
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.
Jumlah kamar 187 (Single: 82, Double: 0, Twin: 58, Suite: 29,Lainnya: 18)
Tahun dibangun 1887
Tahun renovasi 2011

Fasilitas Prama Grand Preanger Bandung

Fasilitas & Aktivitas Yang Direkomendasi
  • Kolam Renang
    Area kolam renang udara terbuka yang mewah disediakan untuk tamu kami. Orang dewasa dan anak-anak yang baik dilayani.
  • Aktivitas Olah Raga
    Tersedia Gym mulai pukul 06.00 hingga 20.00. Tersedia juga meja ping-pong serta berbagai macam permainan papan meja di area pool.
Makanan
  • Sarapan
    Sarapan tersedia mulai pukul 06.00 hingga 10.00. Tersedia juga Egg Corner.
  • Restaurant
    Brasserie buka 24 jam untuk menu ala carte. Makan malam dimulai dari jam 18.00 hingga 21.30.
  • Layanan kamar
    Layanan kamar tersedia 24 jam.
Internet
  • Wifi gratis di tempat umum
    Gratis
Tempat Menarik Sekitar Hotel
3 menit dengan berjalan kaki menuju Gedung Merdeka (Museum Asia Afrika). 5 menit dengan berjalan kaki menuju Braga. 10 menit dengan berjalan kaki menuju alun-alun. 15 menit memakai kendaraan menuju berbagai Factory Outlets. Car Free Night pada hari Sabtu malam. Car Free Day pada hari Minggu pagi. 30 menit memakai sepeda bisa mengelilingi semua bangunan Art Deco di pusat kota Bandung.

Informasi Tambahan Prama Grand Preanger Bandung

Prama Grand Preanger pada awal mulanyapun adalah mercusuar bagi orang yang sangat sukses dan bertalenta. Dari asal muasalnya yang rendah hati sebagai sumber penyedia bahan untuk para petani Priangan yang sedang berjaya hingga langkah pertamanya sebagai hotel. Diperbarui lebih lanjut oleh Frank Lloyd Wright dari Indonesia, C.P. Wolff Schoemaker dan putra Indonesia, Soekarno, sosok Prama Grand Preanger makin melegenda menjadi ikon Art Deco di Bandung. Terletak di jantung Bandung, kilometer 0, Prama Grand Preanger mempunyai banyak akses ke berbagai fasilitas bernilai tinggi seperti perjalanan 10 menit ke stasiun kereta serta 15 menit ke bandar udara serta hanya dalam jarak langkah kaki ke alun-alun, pusat dari berbagai kegiatan lokal Bandung. Terletak dekat juga dengan berbagai situs bersejarah seperti Museum Asia Afrika, saksi bisu dibentuknya gerakan Non-Blok hingga Braga, satu jalan eksklusif untuk pada kolonial. Prama Grand Preanger menghubungkan anda dengan masa lalu, masa sekarang serta masa depan dari Bandung.

Fasilitas Favorit
Wifi
Makanan
Kolam Renang
Parkir
Bar
Layanan
Ulasan / Review Wisatawan

Luar Biasa

9.0

/10

berdasarkan 137 ulasan
Review

"Bersih.Luas dan dekat kota.Keluarga senang.."

Rudi Setiawan
Kenyamanan
9.0
Kebersihan
9.0
Pelayanan
9.0
Lokasi
9.4
Harga
8.6
berdasarkan 695 ulasan
286
277
97
23
12
Lokasi
Perbesar
Hotel Icon
Prama Grand Preanger Bandung
Jl. Asia Afrika No.81, Bandung, Sumur Bandung
Location Icon
Informasi Lokasi Hotel
Access Icon
Informasi Akses Hotel
  • 1.27 km Stasiun Bandung Hall
  • 3.83 km Stasiun Kiaracondong
  • 0.27 km Museum Konferensi Asia Afrika
  • 0.3 km Gedung Merdeka
Riwayat Pencarian Hotel

Alamat Prama Grand Preanger Bandung

Jl. Asia Afrika No.81, Bandung
Transportasi Terdekat (10)
  • Stasiun Bandung Hall
    1.27 km
  • Terminal Leuwi Panjang
    3.44 km
  • Stasiun Kiaracondong
    3.83 km
  • Kiaracondong Station
    3.86 km
  • Husein Sastranegara Airport (BDO)
    4.06 km
    • Bandar Udara Internasional Husein Sastranegara (BDO)
      4.52 km
    • Stasiun Cimindi
      6.22 km
    • Gedebage Station
      8.97 km
    • Cimahi Station
      9.22 km
    • Stasiun Cimahi
      9.23 km
Atraksi Terdekat (37)
  • Museum Konferensi Asia Afrika
    0.27 km
  • Gedung Merdeka
    0.3 km
  • Museum Mandala Wangsit Siliwangi
    0.35 km
  • Alun Alun Bandung
    0.55 km
  • Masjid Raya Bandung
    0.6 km
    • taman balai kota bandung
      0.86 km
    • Katedral Santo Petrus
      0.91 km
    • Taman Lalu Lintas
      1 km
    • Taman Musik Centrum
      1.09 km
    • Bandung Planning Gallery
      1.18 km
    • Tegalega
      1.72 km
    • Taman Foto Bandung
      1.88 km
    • Museum Sri Baduga
      2.11 km
    • Gedung Sate
      2.17 km
    • Museum Pos Indonesia
      2.24 km
    • Taman Super Hero
      2.32 km
    • Taman Lansia
      2.33 km
    • Museum Geologi Bandung
      2.48 km
    • Taman Film
      2.51 km
    • Masjid Agung Trans Studio Bandung
      2.7 km
    • Trans Studio Bandung
      2.75 km
    • Upside Down World Bandung
      2.76 km
    • Kebun Binatang Bandung
      3.44 km
    • Babakan Siliwangi
      4 km
    • Teras Cikapundung
      4.04 km
    • Saung Angklung Udjo
      5.41 km
    • Curug Dago
      6.18 km
    • Taman Patung NuArt
      6.49 km
    • Puncak Ciumbuleuit Utara
      7.15 km
    • Punclut
      7.24 km
    • Kampoeng Tulip
      7.25 km
    • Wot Batu
      7.29 km
    • Taman Hutan Raya Juanda
      7.49 km
    • Amazing Art World
      7.89 km
    • Punclut Ciumbuleuit
      7.96 km
    • Dago Dreampark
      8.3 km
    • Jendela Alam
      8.98 km
Belanja Terdekat (34)
  • Braga City Walk
    0.54 km
  • Parahyangan Plaza
    0.66 km
  • Bandung Electronic Mall
    0.72 km
  • Kings Shopping Center 2
    0.73 km
  • Kings Shopping Center 1
    0.8 km
    • Pasar Baru Trade Center
      0.9 km
    • Pusat Perdagangan Pasar Baru
      0.93 km
    • ITC Kebon Kalapa
      1.09 km
    • Bandung Indah Plaza
      1.35 km
    • Bandung Electronic Center (BEC)
      1.4 km
    • Yogya Riau Junction
      1.54 km
    • Paskal Hyper Square
      1.68 km
    • Passion Factory Outlet
      1.69 km
    • 23 Paskal Shopping Mall
      2.02 km
    • Mall Piset Square
      2.04 km
    • Living Plaza Dago
      2.22 km
    • Balubur Town Square
      2.48 km
    • Istana Building Commodities Center (Plaza IBCC)
      2.79 km
    • Bandung Supermal
      2.8 km
    • Teras Cihampelas
      2.9 km
    • Cihampelas Walk
      3.07 km
    • Pusat Pertokoan Cihampelas Walk
      3.07 km
    • Lucky Square Mall, Entertainment Dan Convention Hall
      3.71 km
    • Bandung Trade Mall
      3.73 km
    • Paris Van Java Mall
      3.92 km
    • Pasteur Hyper Point
      3.94 km
    • Bandung Trade Center (BTC)
      4.28 km
    • BTC Fashion Mall
      4.29 km
    • Fashion World Indonesia
      4.51 km
    • Factory Outlet Rumah Mode
      4.51 km
    • Metro Indah mall
      4.65 km
    • Flamboyant Center
      4.77 km
    • Setrasari Plaza
      5.49 km
    • Miko Mall Kopo Bandung
      5.53 km
Kuliner Terdekat (8)
  • Sudirman Street Day And Night Market Bandung
    1.24 km
  • Pasar Cisangkuy
    2.35 km
  • Kartika Sari Dago
    2.59 km
  • Kalpa Tree Dine and Chill
    6.08 km
  • Gubug Makan Mang Engking
    6.1 km
    • Rumah Sosis
      7.89 km
    • Lereng Anteng Panoramic Coffee
      8.78 km
    • Tafso Barn
      8.83 km
Lainnya (18)
  • Jalan Asia Afrika
    0.18 km
  • Kantor Pos Bandung
    0.63 km
  • Gedung Bank Indonesia
    0.73 km
  • Rumah Sakit Santosa
    1.35 km
  • Stadion Siliwangi
    1.4 km
    • RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung
      2.94 km
    • Institut Seni Budaya Indonesia Bandung
      3.06 km
    • Universitas Padjajaran (UNPAD)
      3.11 km
    • Rumah Sakit Advent Bandung
      3.28 km
    • Institut Teknologi Bandung
      3.29 km
    • Institut Teknologi Bandung (ITB)
      3.31 km
    • Politeknik Manufaktur Bandung
      4.91 km
    • Universitas Kristen Maranatha
      5.09 km
    • Universitas Katolik Parahyangan
      5.15 km
    • Universitas Telkom
      6.26 km
    • Villa Isola
      6.53 km
    • Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
      6.94 km
    • Mountain View Golf Club
      7.41 km
Selengkapnya

Ulasan dari Pelanggan Kami Prama Grand Preanger Bandung

9.0

Luar Biasa

Berdasarkan 137 ulasan
Kenyamanan 9.0
Kebersihan 9.0
Pelayanan 9.0
Lokasi 9.4
Harga 8.6
Prama Grand Preanger Bandung
8.8
10
0
Nyaman
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 10
Bersih.Luas dan dekat kota.Keluarga senang..
Prama Grand Preanger Bandung
9.2
10
0
Hotel lama yang terawat
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 10
Pelayanan 8.0
Lokasi 10
Harga 10
Hotel sudah d renovasi, semua dalam keadaan terawat walau furnitur lama. Nyaman kamarnya, makanannya enak. Lokasi strategis.
Prama Grand Preanger Bandung
8.4
10
0
Hotel yang nyaman
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 8.0
Harga 8.0
Hotel yang bagus, dan nyaman, cukup bersih, pelayan yang ramah.
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Hotel yg nyaman
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Hotel heritage yg nyaman, bersih, makanan good, friendly staff, sayang kamar kurang kedap suara karena letaknya di pinggir jalan jadi suara bising dari luar terdengar jelas
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Satu hari di preanger
/ Perjalanan Keluarga
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Enak pemandnagan nya bagus walau hotel tua
Prama Grand Preanger Bandung
6.4
10
0
Yakin ini bintang 4?
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 6.0
Kebersihan 6.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 6.0
Harga 6.0
Old building. Kamarnya emang keliatan udah tua, sofa dan karpetnya juga udah buluk. Sofa bulet yang deket kolam renang malah udah sobek2. Breakfast rasanya enak, tp menunya kurang variatif. Tapi stafnya baik, ramah2 menenangkan hati, that's the only good thing about this hotel. Kayaknya harus banyak renovasi deh untuk mempertahankan status "bintang 4"nya
Prama Grand Preanger Bandung
9.6
10
0
Recommended untuk liburan
/ Perjalanan bersama Pasangan
Kenyamanan 10
Kebersihan 8.0
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Alhamdulillah nginep disini di upgrade jadi suite kamarnya luas banget, interior bagus, ac nya sangat dingin menu breakfast variatif, dekat ke alun-alun, jalan braga.. Cari kuliner pun bisa dengan jalan kaki.. Pelayanannya baik dan ramah semua.. Sayang kemarin air di bath up sempet kotor mungkin efek bandung sudah lama gak hujan ya.. Tapi no problemo yg lainnya tetep oke insyaa allah akan nginep lagi di sini
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Hotel yang oke
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Hotelnya baik, pelayanan ramah, letaknya strategis di tengah kota(dekat banget ke alun alun bandung, jalan braga), pool yang cukup nyaman buat anak dan dewasa, bfast yang bervariasi. Hotel yang oke!
Prama Grand Preanger Bandung
10
10
0
Hotel yang menyenangkan
/ Perjalanan bersama Anak
Kenyamanan 10
Kebersihan 10
Pelayanan 10
Lokasi 10
Harga 10
Hotelnya nyaman, bersih. pegawainya juga ramah
Prama Grand Preanger Bandung
7.6
10
0
Hotel rekomended bngt
/ Perjalanan Bisnis
Kenyamanan 8.0
Kebersihan 8.0
Pelayanan 8.0
Lokasi 8.0
Harga 6.0
Tp mf mknn breakfstnya kurang enak

Fasilitas & Layanan Prama Grand Preanger Bandung

Fasilitas & Layanan Hotel
  • Spa
  • Sauna
  • Jacuzzi
  • Fitness
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Indoor pool
  • Outdoor pool
  • Table tennis
  • Kids club
  • Billiard
  • Game corner
  • Karaoke
  • Banquet hall
  • BBQ
  • Dry room
  • Restaurant
  • Coffee Shop
  • Convenience store
  • Bar
  • Lounge
  • Business center
  • Conference room
  • Non-smoking rooms
  • Ice-making machine
  • Morning Call
  • Layanan Kamar
  • Cleaning service
  • Massage
  • Rental cycle
  • Voltage Converter
  • Parking Area
Aktivitas Olah Raga
  • Gymnasium
  • Field
  • Tennis
  • Golf
  • Putting golf
  • Fishing
  • Paraglider
  • Horse riding
  • Diving
  • Rafting
  • Canoe
Internet & Wifi
  • Koneksi LAN (semua kamar)
  • Bebas akses Wi-Fi di lobby
  • Koneksi dial-up
  • Kabel LAN
  • Wireless LAN
  • Tersedia rental PC
  • Koneksi internet gratis
Fasilitas Kamar
  • Bath and Toilet: All rooms
  • Shower: All rooms
  • Bathtub: All rooms
  • Air conditioner: All rooms
  • TV
  • VCR atau DVD
  • BS broadcast
  • Refrigerator
  • Mini Bar
  • Kitchen: All rooms
  • Trouser press (*including rental)
  • Safety box
  • Face towel, Hand towel
  • Toothbrush and/or Toothpaste
  • Bath towel
  • Shampoo
  • Hair Conditioner
  • Body soap
  • Soap
  • Pajamas
  • Bathrobe
  • Sandal
  • Hair Dryer
  • Razor and/or Shaver
  • Shower cap
  • Cottonbud
  • Shower Toilet
  • Comb